Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leo »

je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24758
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

leo wrote:je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne :lol:
Un peu de respect pour ces dames voyons :-o
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13068
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by iubito »

:lol:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
miju
Membre / Member
Posts: 9050
Joined: 14 May 2005 21:44
Location: LYON (bron)

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by miju »

Bonjour,
Question du jour : Pourquoi faut-il mettre les kiwis au milieu des pommes pour qu'ils murissent ?
Avec tout le bonheur que se petafine dans le monde que d'heureux on pourrait faire. :roll:
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos »

pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos »

svernoux wrote:Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
tous les fruits,

l'acétone sert aussi à initier la floraison sur certaine culture (bromeliaceae)
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10923
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Sisyphe »

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
:-? Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos »

Sisyphe wrote:
patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
:-? Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.
:rolmdr:

:shy: d'ailleurs j'ai raconté des betîse, c'est de l'acétylène qu'il s'agit :roll:
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by kokoyaya »

Faut essayer les lampes à acétylène alors, tu en feras peut-être des lumières ;)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Ah ouf : à vrai dire, je trouvais ça bizarre l'acétone, mais je suis tellement une quiche en chimie que j'ai fermé ma mouille (je sais juste que l'acétone, y'en a (ou pas) dans le dissolvant :lol:)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
Chrysopale
Membre / Member
Posts: 1767
Joined: 23 May 2007 22:40
Location: Trop au nord, 'fait froid...
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chrysopale »

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
Suis allergique au kiwi, tant pis pour moi...
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
aymeric
Membre / Member
Posts: 1135
Joined: 03 Dec 2006 21:07

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by aymeric »

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
C'est fou ce qu'on en apprend sur ce fil ! c'est super intéressant... il faudrait ouvrir un autre fil sur les trucs et astuces/connaissances peu répandus que beaucoup de gens ne savent pas ou ne devineraient pas...

Dans la même veine, bon je ne sais pas si je vais avoir l'air ridiculement trivial mais je me lance quand même, parce que j'ai impressionné plus d'une cuisinière avec ce truc : lorsqu'on veut dévisser le couvercle d'un bocal fermé depuis longtemps, et qui est donc en général coincé, il suffit de donner quelques coups de manche de couteau ou autre instrument similaire sur les rebords du couvercle pour le faire vibrer dans ses rainures, et magie le couvercle tourne par la suite en douceur.
User avatar
Kaolyn
Membre / Member
Posts: 1172
Joined: 16 May 2005 20:43
Location: Graz, Autriche

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Kaolyn »

Moi j'utilise une cuillère ou un couteau à bout rond pour faire entrer de l'air.
Un ami russe passe les bocaux sous de l'eau chaude, astuce que je ne connaissais pas!
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leo »

oui aymeric, les petits coups sur le bord du couvercle ç'est absolument miraculeux, genre "sésame ouvre toi" :lol: Jacqueline utilise toujours ce truc (pots de confiture en général)
l'eau chaude ça marche aussi pour faire gonfler un peu le couvercle je pense
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply