Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
Post Reply
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Si tu l'as depuis autant de temps, il est surement sec. Un pollen sec n'a plus de nutriment, ca ne sert plus à rien :/
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3552
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Poubelle donc...dommage...
Merci Leelou
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

De rien, mieux vaut s'occuper rapidement d'un pollen frais ;) Tu feras ton stock pour l'an prochain :)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24767
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

Du pollen frais conservé au congélo dure bien plus que quelques mois. Sa faible teneur en eau le préserve d'ailleurs des dégâts que provoque habituellement le gel.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Oui mais ici il datait de 3 ans et Chocolat voulait le mettre au congelo. Trop tard. Il aurait fallu le faire directement.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3552
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Non il était déjà au congélateur et je me demandais combien de temps il peut rester consommable dans ces conditions.

3 ans (voire 4) ça reste jouable?

Désolé si je me suis mal exprimé.
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24767
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

Chocolat wrote:Non il était déjà au congélateur et je me demandais combien de temps il peut rester consommable dans ces conditions.

3 ans (voire 4) ça reste jouable?

Désolé si je me suis mal exprimé.
Oui ça reste jouable.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3552
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Ok Merci
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Une graine qui doit tremper toute une nuit, vous considérez que c'est combien d'heure ? 8h ? 12h ?
J'ai complètement oublié cette étape pour une recette, si je fais tremper maintenant pour ce soir, ca peut jouer ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

Je dirais, mini 8h.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Ca sera prêt pour ce soir alors :)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

J'arrive trop tard, mais je pense aussi que ça va. Après, ça dépend de la fonction du trempage. C'était quelle graine et quelle recette ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

C'est du soja (jaune), à mon avis c'est pour que ca cuise plus vite et aussi leur permettre de gonfler. J'ai vu sur d'autres recettes qu'ils ne trempent le soja que 1h avec de l'eau chaude... bon.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos »

Le trempage permet de diminuer le temps de cuisson, il vaut mieux plus que moins.

Généralement les haricots je laisse une large nuit (10 - 12 h).

Le soja je n'ai jamais cuisiné.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Quand il s'agit de tremper pour diminuer le temps de cuisson, c'est facultatif : si tu ne trempes pas du tout, ça cuit quand même, mais plus longtemps. Donc, aucun problème, plus tu trempes longtemps, plus ça cuit vite, mais sinon ce n'est pas grave (je crois qu'en trempant une nuit, tu gagnes quelque chose comme 15 mn de cuisson, donc c'est pas non plus la mort de cuire 15 mn de plus...)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Post Reply