Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Si tu l'as depuis autant de temps, il est surement sec. Un pollen sec n'a plus de nutriment, ca ne sert plus à rien :/
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Poubelle donc...dommage...
Merci Leelou
Merci Leelou
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
De rien, mieux vaut s'occuper rapidement d'un pollen frais Tu feras ton stock pour l'an prochain
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Du pollen frais conservé au congélo dure bien plus que quelques mois. Sa faible teneur en eau le préserve d'ailleurs des dégâts que provoque habituellement le gel.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Oui mais ici il datait de 3 ans et Chocolat voulait le mettre au congelo. Trop tard. Il aurait fallu le faire directement.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Non il était déjà au congélateur et je me demandais combien de temps il peut rester consommable dans ces conditions.
3 ans (voire 4) ça reste jouable?
Désolé si je me suis mal exprimé.
3 ans (voire 4) ça reste jouable?
Désolé si je me suis mal exprimé.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Oui ça reste jouable.Chocolat wrote:Non il était déjà au congélateur et je me demandais combien de temps il peut rester consommable dans ces conditions.
3 ans (voire 4) ça reste jouable?
Désolé si je me suis mal exprimé.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Une graine qui doit tremper toute une nuit, vous considérez que c'est combien d'heure ? 8h ? 12h ?
J'ai complètement oublié cette étape pour une recette, si je fais tremper maintenant pour ce soir, ca peut jouer ?
J'ai complètement oublié cette étape pour une recette, si je fais tremper maintenant pour ce soir, ca peut jouer ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Je dirais, mini 8h.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Ca sera prêt pour ce soir alors
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
J'arrive trop tard, mais je pense aussi que ça va. Après, ça dépend de la fonction du trempage. C'était quelle graine et quelle recette ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
C'est du soja (jaune), à mon avis c'est pour que ca cuise plus vite et aussi leur permettre de gonfler. J'ai vu sur d'autres recettes qu'ils ne trempent le soja que 1h avec de l'eau chaude... bon.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Le trempage permet de diminuer le temps de cuisson, il vaut mieux plus que moins.
Généralement les haricots je laisse une large nuit (10 - 12 h).
Le soja je n'ai jamais cuisiné.
Généralement les haricots je laisse une large nuit (10 - 12 h).
Le soja je n'ai jamais cuisiné.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Quand il s'agit de tremper pour diminuer le temps de cuisson, c'est facultatif : si tu ne trempes pas du tout, ça cuit quand même, mais plus longtemps. Donc, aucun problème, plus tu trempes longtemps, plus ça cuit vite, mais sinon ce n'est pas grave (je crois qu'en trempant une nuit, tu gagnes quelque chose comme 15 mn de cuisson, donc c'est pas non plus la mort de cuire 15 mn de plus...)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone