LokaNova et Freelang

Map It is currently 25 Apr 2017 14:28

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 844 posts ]  Go to page Previous  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  Next
Author Message
PostPosted: 26 Mar 2017 22:47 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Vu aujourd'hui en ville dans un immeuble de 17 étages, sur une boîte aux lettres : une note manuscrite indiquant "attention, homonyme au 4e étage, ici c'est Nomdefamille Prénom1 Prénom2 Prénom3"

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Mar 2017 00:43 
Offline
Freelang co-moderator
User avatar

Joined: 08 Jan 2004 19:14
Posts: 10231
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
... :roll: Remarquez, moi, depuis dix ans, je vis le gag éternel de la Boucherie Sanzot : sauf qu'à un chiffre près, c'est le numéro interne et secret d'un commissariat, pour les communications de policier à policier.

Donc, dring, "Bonjour, c'est le cinquième, on a besoin du fichier viol", dring "Bonjour, est-ce que vous avez eu un 344 aujourd'hui ?", dring "Bonjour, on vous envoie un prévenu pour un 112"... Et moi, je ne peux pas mettre de post-il sur la ligne.

_________________
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Mar 2017 01:16 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22142
Location: complètement à l'Ouest
Friture de poulet sur la ligne :-o

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2017 01:51 
Offline
Freelang co-moderator
User avatar

Joined: 08 Jan 2004 19:14
Posts: 10231
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Latinus wrote:
Friture de poulet sur la ligne :-o


:clap: Et je ne l'avais même pas vue venir...

_________________
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Chute des corps
PostPosted: 13 Apr 2017 20:02 
Offline
Membre / Member

Joined: 06 Apr 2017 08:26
Posts: 21
Location: France
Pourquoi, quand ma tartine beurrée tombe à terre, c'est toujours le côté beurré qui est tourné côté sol ? Et ma tartine est fichue :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Chute des corps
PostPosted: 14 Apr 2017 09:31 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 16 Sep 2005 09:54
Posts: 5715
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Parce que la densité de ce coté est plus importante, du fait de l'apport de beurre ( en résumé c'est la faute au beurre)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Apr 2017 11:00 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
J'ai des noisettes toujours dans leur coques, enfermées dans un bocal en verre depuis... 3 ans au moins. C'est encore mangeable ?

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 17 Apr 2017 12:57 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Ouvre-les, tu verras tout de suite ! :)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Chute des corps
PostPosted: 19 Apr 2017 09:05 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Dec 2002 20:31
Posts: 13049
Location: La belle Verte !
Parce que le chat retombe toujours sur ses pattes, cette vicieuse de tartine se dit qu'elle mettrait bien un peu de beurre par terre pour que le chat glisse :D

_________________
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Apr 2017 09:50 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Pareil que Maï. Il y a deux risques : qu'elles soient habitées et qu'elles soient rances.
Déjà, regarde s'il y a de la poudre au fond du bocal, et retourne ou secoue le bocal. S'il n'y a pas de poudre, que tu ne vois pas de trous sur les coques ni personne voler ni ramper dans le bocal quand tu le renverses, c'est qu'elles ne sont pas habitées, bon point.
Ensuite, goûte-les. Toutes les noix, noisettes, etc. rancissent facilement, c'est juste une question de goût, mais malgré tout il m'est arrivé d'en garder plusieurs années. Je pense qu'en étant dans leurs coques, elles risquent moins de rancir, par contre elles se seront peut-être ratatinées.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Chute des corps
PostPosted: 19 Apr 2017 10:34 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 08 Jun 2005 00:20
Posts: 3955
Location: Lörrach
Achille wrote:
Pourquoi, quand ma tartine beurrée tombe à terre, c'est toujours le côté beurré qui est tourné côté sol ? Et ma tartine est fichue :-?

http://www.podcastscience.fm/dossiers/2 ... -ou-intox/

La chose a été très étudiée. Ce que je trouve fascinant, c'est que les expériences menées par ceux qui se disent scientifiques sont nullissimes car ne répondant pas à la question posée. Il a fallu des années pour que quelqu'un pense enfin que la hauteur de laquelle la tartine tombe est une variable fondamentale pour répondre à la question.

Les scientifiques n'ont que peu d'intelligence, la prétention leur en tient lieu.

_________________
www.rtr.ch - Tgi che sa rumantsch sa dapli


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Apr 2017 10:39 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Il n'y a pas d'habitant c'est un bon point ! Pour le coté rance, Monsieur me dit que ca a un goût normal (je lui fais tout goûter dès que j'ai un doute ^^). Donc... bon. Je suppose que c'est ok, mais est-ce qu'elles seront toutes "pas rances" du coup ?

Arf, faites pas attention, je me pose trop de questions. J'apprendrai à utiliser les noix et autres plus rapidement promis :lol:

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Apr 2017 10:45 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
leelou wrote:
Donc... bon. Je suppose que c'est ok, mais est-ce qu'elles seront toutes "pas rances" du coup ?


Ah non, ça sera la surprise à chaque fois ! Et pas parce qu'elles ont pris de l'âge. On a des noix de l'automne dernier, certaines n'étaient déjà plus consommables quelques mois après. Parfois elles sèchent ou pourissent vite.

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Apr 2017 10:46 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Bon, ben monsieur goûtera à chaque fois un bout si c'est pas pourri de visu :lol:

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Apr 2017 14:35 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Non, l'une de préjuge pas des autres. Mais si tu en as goûté quelques-unes et que ça va, tu peux y aller. Tu vas sans doutes en mettre une certaine quantité toutes ensemble, donc s'il y en a une de rance dans le tas, ça ne se sentira pas.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 844 posts ]  Go to page Previous  1 ... 53, 54, 55, 56, 57  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Exabot [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group