Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leo » 14 Dec 2011 20:23

je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus » 14 Dec 2011 22:01

leo wrote:je croyais que ça existait, les trucs où tu siffles et ça couinne :lol:
Un peu de respect pour ces dames voyons :-o
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13061
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by iubito » 14 Dec 2011 23:59

:lol:
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

User avatar
miju
Membre / Member
Posts: 6770
Joined: 14 May 2005 21:44
Location: LYON (bron)

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by miju » 07 Jan 2012 09:59

Bonjour,
Question du jour : Pourquoi faut-il mettre les kiwis au milieu des pommes pour qu'ils murissent ?
Lorsque ta tête heurte une cruche et que ça sonne creux  n'en déduit pas que c'est forcément la cruche qui est vide.

User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5749
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos » 07 Jan 2012 10:57

pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17306
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux » 07 Jan 2012 12:43

Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
Sonka - Сонька

User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5749
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos » 07 Jan 2012 20:32

svernoux wrote:Et je crois que ça ne marche pas que sur les kiwis, d'ailleurs ?
tous les fruits,

l'acétone sert aussi à initier la floraison sur certaine culture (bromeliaceae)

User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10386
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Sisyphe » 08 Jan 2012 00:29

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
:-? Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)

User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5749
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by patmos » 08 Jan 2012 00:47

Sisyphe wrote:
patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
:-? Je devrais essayer avec des étudiants de BTS... Jeudi prochain, j'achète une tonne de pommes.
:rolmdr:

:shy: d'ailleurs j'ai raconté des betîse, c'est de l'acétylène qu'il s'agit :roll:

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31587
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by kokoyaya » 08 Jan 2012 01:18

Faut essayer les lampes à acétylène alors, tu en feras peut-être des lumières ;)

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17306
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux » 08 Jan 2012 18:53

Ah ouf : à vrai dire, je trouvais ça bizarre l'acétone, mais je suis tellement une quiche en chimie que j'ai fermé ma mouille (je sais juste que l'acétone, y'en a (ou pas) dans le dissolvant :lol:)
Sonka - Сонька

User avatar
Chrysopale
Membre / Member
Posts: 1767
Joined: 23 May 2007 22:40
Location: Trop au nord, 'fait froid...
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chrysopale » 17 Jan 2012 00:42

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
Suis allergique au kiwi, tant pis pour moi...
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !

aymeric
Membre / Member
Posts: 1091
Joined: 03 Dec 2006 21:07
Location: Alexandrie
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by aymeric » 25 Jan 2012 01:02

patmos wrote:pour profiter du dégagement de l'acétone que dégage les pommes mûres, qui esr un accélérateur de maturité.
C'est fou ce qu'on en apprend sur ce fil ! c'est super intéressant... il faudrait ouvrir un autre fil sur les trucs et astuces/connaissances peu répandus que beaucoup de gens ne savent pas ou ne devineraient pas...

Dans la même veine, bon je ne sais pas si je vais avoir l'air ridiculement trivial mais je me lance quand même, parce que j'ai impressionné plus d'une cuisinière avec ce truc : lorsqu'on veut dévisser le couvercle d'un bocal fermé depuis longtemps, et qui est donc en général coincé, il suffit de donner quelques coups de manche de couteau ou autre instrument similaire sur les rebords du couvercle pour le faire vibrer dans ses rainures, et magie le couvercle tourne par la suite en douceur.

User avatar
Kaolyn
Membre / Member
Posts: 1172
Joined: 16 May 2005 20:43
Location: Graz, Autriche

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Kaolyn » 17 Feb 2012 22:01

Moi j'utilise une cuillère ou un couteau à bout rond pour faire entrer de l'air.
Un ami russe passe les bocaux sous de l'eau chaude, astuce que je ne connaissais pas!

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leo » 18 Feb 2012 12:36

oui aymeric, les petits coups sur le bord du couvercle ç'est absolument miraculeux, genre "sésame ouvre toi" :lol: Jacqueline utilise toujours ce truc (pots de confiture en général)
l'eau chaude ça marche aussi pour faire gonfler un peu le couvercle je pense
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

Post Reply