LokaNova et Freelang

Map It is currently 29 Jun 2017 16:10

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Author Message
PostPosted: 23 Jun 2016 10:35 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Mar 2013 21:11
Posts: 16924
Latinus wrote:
Si je suis à 1kg de beurre et 1L d'huile par an, c'est beaucoup :-o
edit : 2kg si je compte les gâteaux...


:-o J'ai quand même du mal à le croire, Lat, t'es sûr? Même en ne cuisinant pas le midi en semaine ça me paraît peu, un litre d'huile par an!!! :-o Et même le beurre, chsais pas...

Tu te nourris de pilules?!! :lol:

Jamais de vinaigrette, frites, "fritures" diverses en poêle, mayonnaise, rôtis/poulets, béchamel, ratatouille, radis, sardines, purées... par exemple?!!! :roll:


Top
 Profile  
 
PostPosted: 23 Jun 2016 14:17 
Offline
Freelang co-moderator
User avatar

Joined: 20 Jul 2005 12:08
Posts: 6073
Location: Berlin
Est-ce que tu utilises d'autres "graisses" pour cuisiner, Lat' ? Car moi aussi cela me semble peu...

_________________
Guten Tarte! Sorry for the time...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Jun 2016 13:49 
Offline
Freelang co-moderator
User avatar

Joined: 08 Jan 2004 19:14
Posts: 10274
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Quote:
On ne parle pas assez de l'aliénation du surveillant. Bien remis, Sisyphe ?


:sleep: Ca peut aller : deux jours plus tard, c'était l'éco-droit. Le sujet de droit portait sur un individu qui monte une EURL de paysagiste, qui achète un harnais et une tronçonneuse, qui monte sur un arbre pour tronçonner, qui saisit depuis les branches la tronçonneuse tendue par son employé et... À ce stade de l'histoire, j'ai commencé à voir arriver Massacre à la tronçonneuse : la tronçonneuse démarre toute seule, comme mue d'une volonté propre, découpe en rondelles patron et employé, sang qui gicle, organes qui se répandent ; question : qui est juridiquement responsable du nettoyage des lieux ? Un peu de gore, cela aurait intéressé mes élèves aux goûts douteux, en tout cas bien plus que le beurre Paysan Breton (je me suis demandé durant cinq heures vingt si : a) mes élèves de banlieue qui ne bouffent que du dégueulasse-à-l'huile-frite pouvaient avoir la moindre conscience de ce que pouvait signifier "l'image d'authenticité du paysan breton traditionnel" chez un bobo, et b) s'ils seulement ils savaient se trouvent la Bretagne ; je sens que la reine d'Angleterre va venir faire un tour dans les copies)...

... Enfin bref, rien de tout cela : le type se contente de choir de l'arbre sous le poids de la tronçonneuse et l'effet d'un harnais mal suturé, à peine un traumatisme crânien, trois mois d'ITT et un an de rééducation : qui est responsable et pourquoi...

Quote:
Est-ce que tu utilises d'autres "graisses" pour cuisiner, Lat' ? Car moi aussi cela me semble peu..


De mon côté, je pense que j'achète un peu moins d'une bouteille d'un litre d'huile par an, quant à mon beurre, j'entre dans la fameuse catégorie des acheteurs de beurres en micro-portions (et encore, je suis passé du 20g au 25g récemment), sinon mes mottes finissent par rancir... Mais il faut retrirer cinq jours de cantine. Cela étant, je fais très attention à toutes les graisses.

Tiens, d'ailleurs, hier, passage à Monoprix pour acheter du beurre : z'ont toutes les marques et tous les formats... SAUF "Paysan Breton"... Le sujet du bac aurait-il provoqué une ruée sur la marque ? Ou bien Monoprix boycotte-t-il Paysan Breton ? Monoprix appartient à Casino qui appartient à des Stéphanois (les fameux Guichard). Un groupe normand, j'aurais compris, mais des Stéphanois n'ont aucune raison de haïr des Bretons, sinon éventuellement footballistique. Le mystère beurrier continue...

_________________
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 26 Jun 2016 16:17 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22222
Location: complètement à l'Ouest
Ankhsenamon wrote:
Latinus wrote:
Si je suis à 1kg de beurre et 1L d'huile par an, c'est beaucoup :-o
edit : 2kg si je compte les gâteaux...


:-o J'ai quand même du mal à le croire, Lat, t'es sûr? Même en ne cuisinant pas le midi en semaine ça me paraît peu, un litre d'huile par an!!! :-o Et même le beurre, chsais pas...

Tu te nourris de pilules?!! :lol:

Jamais de vinaigrette, frites, "fritures" diverses en poêle, mayonnaise, rôtis/poulets, béchamel, ratatouille, radis, sardines, purées... par exemple?!!! :roll:


Manuela wrote:
Est-ce que tu utilises d'autres "graisses" pour cuisiner, Lat' ? Car moi aussi cela me semble peu...


Bha je sais ce que j'achète ;)
Le beurre par rouleau de 1kg en Andorre, je tranche ce qui va dans le beurrier au frigo et le reste part au congel. J'ai acheté 1kg l'été dernier et je viens d'en reprendre 1 il y a deux semaines.
L'huile, 3L d'huile d'olive (promo 2+1 en hyper) achetés y'a longtemps... Le dernier litre, à peine entamé, est daté à 03/2015 en DLC.

Le bidon de 3L d'huile de tournesol qui me sert pour la mayo ou pour un mélange beurre-huile dans la poele, est à 11/2015 en DLC

Je consomme vinaigrette, mayo, béchamel oui... Mais je fais pas de la mayo chaque semaine et encore moins la béchamel.
Radis c'est au poivre-et-sel...
Frites et fritures, non. La friteuse prends la poussière depuis au moins 4 ans.

L'essentiel de mes repas, semaine sans fiston, c'est pain charcu fromage... et je ne graisse pas mon pain, sauf s'il sert à tremper dans un oeuf à la coque.
Les légumes ne sont pas systématiques.
Ado et jeune adulte, je cuisais la viande au beurre... aujourd'hui c'est une pointe de beurre ou graisse de canard mais souvent poêle sèche quand ce n'est pas en grillade sur pierre.

Mais ne cherchez pas trop, hors repas avec mon fils ou avec du monde, je m'alimente sans plus.

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Jun 2016 07:51 
Offline
Freelang co-moderator
User avatar

Joined: 20 Jul 2005 12:08
Posts: 6073
Location: Berlin
Merci pour ce récit détaillé... et impressionnant, il est sans dire !

_________________
Guten Tarte! Sorry for the time...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Jun 2016 23:07 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22222
Location: complètement à l'Ouest
Moi c'est 4L/an ou 4Kg/an qui m'impressionne :shy: ;)

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Jun 2016 09:14 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17143
Location: Beaujolais
4 L d'huile, ça fait à peu près 265 cuillères à soupe, donc même pas une cuillère par jour. C'est peu...

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Jun 2016 10:01 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22222
Location: complètement à l'Ouest
Peut-être bien, mais pas pour moi ;)

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20 Jun 2017 14:49 
Online
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16833
Location: O Breiz ma bro
Hé ! Je viens d'entendre dans La tête au carré (France inter) que les gens qui mangent du yaourt résistent mieux aux situations de peur et d'agression. J'espère que vous aussi vous aimez le yaourt ! :D

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20 Jun 2017 18:31 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Mar 2013 21:11
Posts: 16924
Hé bé il y a longtemps que la yaourtière n'a pas "tourné" ici... :shy: Pour te faire plaisir :lol: je vais voir à relancer (régulièrement) la machine, ça n'sera pas plus mal! :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Jun 2017 10:49 
Online
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16833
Location: O Breiz ma bro
Je n'ai plus de yaourtière, je dois dire que j'achète toujours mes yaourts. Ca me chagrine de jeter autant de pots, mais je n'ai pas encore trouvé la motivation pour reprendre la production. D'autant que financièrement, pas sûr que je sois gagnante.

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Jun 2017 16:03 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17143
Location: Beaujolais
Boh, y'a vraiment pas plus con, rapide et économique à faire qu'un yaourt. Ce qui pose plutôt problème, éventuellement, c'est d'obtenir ta texture préférée, là c'est plus aléatoire.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Jun 2017 16:20 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3957
Location: Belgique
Si tu prends des pots en verre, tu peux les réutiliser pour faire des verrines, des flans, des mousses au chocolat, des tiramisu individuels,...

Et si tu en as une trop grande collection, il n'y a pas un magasin en vrac ou une personne qui aimerait les reprendre ?

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Jun 2017 18:52 
Online
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16833
Location: O Breiz ma bro
J'achète de vulgaires yaourts nature en pots en plastique, sinon je n'aurais pas de soucis de pots ;)

Je sais bien que c'est bête comme tout à faire, mais il faudrait que j'en fasse tous les 2 jours, minimum, ça impose une petite logistique. Je l'ai fait plusieurs années, quand je n'avais pas trop le choix, mais finalement j'apprécie la simplicité de l'achat. :)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 22 Jun 2017 08:58 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3957
Location: Belgique
Ah oui en effet c'est bien dommage... ca doit faire pas mal de déchets :(

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Maïwenn and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group