serveur chat indisponible

Aide à l'utilisation du forum ou des services LokaNova (mail, ...).
(Aide, Bug, Erreurs, ...)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 30 Apr 2004 08:50

Désolé, ça refonctionne :)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 30 Apr 2004 11:12

sans doute une déco "quotidienne" de Free.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
marinala_b
Membre / Member
Posts: 316
Joined: 16 Feb 2004 13:27
Location: Lannion

indisponibilite?

Post by marinala_b » 01 Jun 2004 20:29

Bonsoir
je n'arrive pas a me connecter au chat ce soir. Cela fonctionnait hier...
J'ai eu hier quelques alertes du style reboot intempestif, donc peut-etre un virus, mais pare snettoyage cela devrait aller.
Je ne comprends pas j'ai essayer les 4 ports annonces sur le site.
Par contre j'arrive a me connecter a celui de lokaweb...

Que se passe-t-il?
Je vends 3 poissons à 80 et j'achète les 4 fenouils à 10 chacun! Youpi!

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 01 Jun 2004 20:37

Tiens, bizarre :-?
Pour info, tu passes par Lokascript ou l'interface java ?

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: indisponibilite?

Post by Latinus » 01 Jun 2004 21:00

marinala_b wrote:Bonsoir
je n'arrive pas a me connecter au chat ce soir. Cela fonctionnait hier...
J'ai eu hier quelques alertes du style reboot intempestif, donc peut-etre un virus, mais pare snettoyage cela devrait aller.
Je ne comprends pas j'ai essayer les 4 ports annonces sur le site.
Par contre j'arrive a me connecter a celui de lokaweb...

Que se passe-t-il?
quels sont les messages d'erreurs lorsque tu tentes de te connecter ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
marinala_b
Membre / Member
Posts: 316
Joined: 16 Feb 2004 13:27
Location: Lannion

Post by marinala_b » 07 Jun 2004 18:08

groumph, je n'avais pas recu de notification comme quoi vous m'aviez repondu.
Desolee!

J'utilisais directement Mirc, sans lokascript.
C'est le serveur qui me refusait l'acces visiblement. Je crois que j'avais "connection refused".

Hier, dimanche 6 juin cela fonctionnait a nouveau. ... mystere.
J'ai quelques soucis avec mon PC ces temps-ci, peut-etre un virus ou un probleme de memoire, il s'eteint parfois sans prevenir, mais mon antivirus est a jour, ainsi que Win XP.

Marina
Je vends 3 poissons à 80 et j'achète les 4 fenouils à 10 chacun! Youpi!

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 25 Jun 2004 18:14

Mail et chat font un gros dodo ?

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 25 Jun 2004 18:25

Drin dring, ça remarque. Désolé.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 25 Jun 2004 22:30

Alors, heu dans l'ordre :

- Connexion FreeAdsl plantée
- Impossible de relancer (modem en a marre d'être allumé)
- Préparation de redémarrage du serveur (snif...)
- Redémarrage bloqué => l'OS posait une question à la C** , et je n'ai ni clavier ni souris sur le serveur.

- Extinction à distance (depuis un autre pc) de tous les services possible.
- Pression prolongée sur le bouton "power" : ZZziiouuuuuuuuuu (serveur qui s'éteind)
- Seconde pression (pas prolongée, celle-là) : BBzzzz BIP BIP ! (serveur qui redémarre)

Et voilà :sweat:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kyliane
Modérateur Actualité
Posts: 3452
Joined: 21 Feb 2003 17:03
Location: Paris

Post by kyliane » 24 Jul 2004 13:42

Bon ben c'est encore moi :)

Pas de chat aujourd'hui : [13:46] *** Connection attempt timed out

:sweat:
Kyl

User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 6965
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Post by Beaumont » 24 Jul 2004 14:35

Je confirme, Lokanova.com is down. Lat est au courant.
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
kyliane
Modérateur Actualité
Posts: 3452
Joined: 21 Feb 2003 17:03
Location: Paris

Post by kyliane » 24 Jul 2004 15:10

Ok merci chef :)

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 24 Jul 2004 15:36

Snif, pile poil quand j'arrive :cry:

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 25 Jul 2004 00:53

En effet, lokanova.com is down... pour une duree non encore determinee.
Il etait tres lent hier et avant hier... et depuis ce matin il semble ne plus repondre.
Une amie est passee a la maison pour le redemarrer... il a repondu au ping pendant 10 minutes mais sans donner acces aux services mail, web, irc, ... ; au bout de ces 10 minutes il a a nouveau cesse de repondre.

Beaumont m'a dit que le services irc (chanserv, nickserv, ...) et les bots n'etaient deja plus presents... ce qui tendrait a dire qu'il s'agit d'un probleme plus important qu'un simple probleme de connexion Internet.
Il s'agirait donc d'un probleme serveur... au niveau systeme (software ou hardware).
Je vais tenter de guider cette meme personne par telephone demain... et j'espere que cela suffira a donner acces aux services principaux (le mail et le chat).

Plus de nouvelles lundi ou mardi... :sweat:

:hello:


(desole pour l'absence d'accent, je suis sur un clavier qwerty)
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
kamikakushi
Membre / Member
Posts: 559
Joined: 04 Jul 2003 10:50
Location: Rennes

Post by kamikakushi » 25 Jul 2004 17:51

kokoyaya wrote:Snif, pile poil quand j'arrive :cry:
Idem ;)

je r'pars lundi soir d'ailleurs, j'espere que ca marchera avant.

Kami


( ohhh !! z'avez vu ?! un post de kami sur le forum ! ;) )
千と千尋の神隠し。

Post Reply