Firefox et java sur l'espace de stockage

Aide à l'utilisation du forum ou des services LokaNova (mail, ...).
(Aide, Bug, Erreurs, ...)
Post Reply
User avatar
Nemo
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 14 Dec 2004 21:43

Firefox et java sur l'espace de stockage

Post by Nemo » 14 Dec 2004 22:57

Bonjour,
Est-ce quelqu'un a testé Firefox 1.0 sur l'espace de stockage ?
Pour moi, bien que java soit activé dans mes options j'ai un message d'erreur... :roll:

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 15 Dec 2004 01:20

Euh, il me semble que j'avais essayé avec la RC1 et ça marchait. Faudrait que je revérifie :-?

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Firefox et java sur l'espace de stockage

Post by Latinus » 15 Dec 2004 01:24

Nemo wrote:Bonjour,
Est-ce quelqu'un a testé Firefox 1.0 sur l'espace de stockage ?
Pour moi, bien que java soit activé dans mes options j'ai un message d'erreur... :roll:
Et quel est ce message d'erreur ?
:hello:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 15 Dec 2004 01:40

au fait, sur *nix ou sur windows ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Nemo
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 14 Dec 2004 21:43

Post by Nemo » 15 Dec 2004 01:50

Message d'erreur :

Code: Select all

Error Java Disabled!
Sur windows Xp pour l'instant, je n'ai pas encore essayé sur ma Mandrake.



Edit : je viens d'essayer sur le navigateur microsoft (internet explorer je crois : ça fait tellement longtemps que je l'avais pas ouvert :roll: ) et j'ai le même message d'erreur. Etrange : je n'ai jamais eu ce genre de pb auparavant...

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 15 Dec 2004 02:09

Nemo wrote:Message d'erreur :

Code: Select all

Error Java Disabled!
Sur windows Xp pour l'instant, je n'ai pas encore essayé sur ma Mandrake.
Alors, batterie de questions :

- Quelle version de JRE ?
- XP sp1 ?
- (ou) sp2 ?
- Si sp2, sécurité activée ou pas ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 15 Dec 2004 02:10

Simple test : as-tu accès au Chat via http://www.lokanova.com/java ?
(c'est une applet java).
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Nemo
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 14 Dec 2004 21:43

Post by Nemo » 15 Dec 2004 02:56

Latinus wrote:Simple test : as-tu accès au Chat via http://www.lokanova.com/java ?
(c'est une applet java).
J'ai accès à la page de login mais après m'être connecté j'arrive sur un fond bleu avec les emoticones : donc apparemment ça ne marche pas.

Ma config :
- JRE 1.5
- XP SP1

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 15 Dec 2004 02:59

Bah en résumé, c'est pas l'espace de stockage qui ne marche pas, c'est bien java qui n'est pas activé dans Firefox.
Tu peux l'activer via la console java (c'est du moins comme ça que j'ai fait).

User avatar
Nemo
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 14 Dec 2004 21:43

Post by Nemo » 15 Dec 2004 03:08

kokoyaya wrote:Bah en résumé, c'est pas l'espace de stockage qui ne marche pas, c'est bien java qui n'est pas activé dans Firefox.
Tu peux l'activer via la console java (c'est du moins comme ça que j'ai fait).
Java et Java script sont activés dans mes options.

Au fait la page de stockage est en Java ou en JavaScript (ce n'est pas la même chose si je ne m'abuse)

La console dont tu parles c'est la console JavaScript plutôt, non ?

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31582
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya » 15 Dec 2004 03:21

C'est pas une histoire d'options mais bien de Java qui n'est pas reconnu par ton navigateur.
Ce n'est pas du Javascript mais bel et bien du java et on parle bien de la console Java et non Javascript.

Tu peux ouvrir la console java via Démarrer>Paramètres>Panneau de config

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 15 Dec 2004 11:04

Ben, sous windows du moins, quand tu installes le JRE... il est sensé être activé par défaut.
Par contre, il se peut qu'il te faille indiquer à Firefox où se trouve le dossier d'installation du JRE (ou plus précisément l'exécutable java.exe).

Communément situé sous /program files/Java/j2re......./bin/

Quand j'utilisais firefox 0.8 , je me souviens de cases à dé/cocher dans les options "activer java / activer javascript" ...

D'ailleurs là je viens de re-tester, avec 0.8 + j2re1.4.2_04 et ça passe nickel.
Faudrait que j'installe la 1, histoire de faire moins dinosaure !
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Nemo
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 14 Dec 2004 21:43

Firefox et java sur l'espace de stockage [RÉGLÉ]

Post by Nemo » 16 Dec 2004 18:27

Bon c'est réglé : j'ai désinstallé JRE, effacé toute trace de Java sur le disque dur, réinstallé et ça roule.

:drink:

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22352
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Firefox et java sur l'espace de stockage [RÉGLÉ]

Post by Latinus » 17 Dec 2004 16:28

Nemo wrote:Bon c'est réglé : j'ai désinstallé JRE, effacé toute trace de Java sur le disque dur, réinstallé et ça roule.

:drink:
J'ai vu ça lorsque tu as posté ton tableau à deviner :)

:hello:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply