LokaNova et Freelang

Map It is currently 27 Apr 2017 20:35

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: 27 Mar 2015 19:24 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Pour un ordinateur A vendu avec Windows préinstallé mais sans disque d'installation, j'avais, à la première mise en service, créé un disque de sauvegarde. Mais aujourd'hui que je veux réinstaller Windows, je me rends compte que ce que j'ai créé est en fait un disque de "réparation" qui ne permet pas une réinstallation complète... Mais j'ai aussi un ordinateur B pour lequel j'avais une licence Windows achetée sur disque. Et c'est exactement la même édition. Du coup, je me demande si je peux lancer sur le poste A l'installation avec le disque du poste B et indiquer le numéro de licence du poste A ? Je suppose que ça marche mais comme ça risque de prendre un petit moment, si l'un de vous peut me le confirmer rapidement, je lui en serais très reconnaissante :jap:

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Mar 2015 20:15 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22146
Location: complètement à l'Ouest
Est-ce que le cd du poste B porte une marque (Dell, HP, ...) sur son côté imprimé ?

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Mar 2015 22:28 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Non ! (assez logiquement puisque le poste B était assemblé, donc sans marque)

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 27 Mar 2015 23:32 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22146
Location: complètement à l'Ouest
Dans ce cas, aucun souci. Tu pourras entrer la clé du poste A lors de l'installation.
Tu devras sans doute la réactiver une fois l'installation terminée, la méthode "par téléphone" marche très bien.

:hello:

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2015 22:36 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Merciiii Lat ! Mais ça n'a finalement pas marché parce que, j'avais pas vérifié : le A est en 64 bits et le B en 32 bits... :evil:
Donc, question subsidiaire : est-ce que je peux télécharger les fichiers nécessaires quelque part sur le net ?

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2015 13:43 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22146
Location: complètement à l'Ouest
Oui.
Dans un premier temps, que donne le site suivant ?
http://www.microsoft.com/en-us/software-recovery

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Mar 2015 09:58 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Merci Lat ! Pas encore eu le temps d'essayer, mais à la lecture, je ne suis pas sûre d'une chose : la procédure est à réaliser forcément depuis l'ordi à réinstaller ?

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Mar 2015 10:45 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22146
Location: complètement à l'Ouest
Non, pas du tout.

Ça te permet de récupérer une iso (une image du dvd) de la version de windows concernée par ta licence et ça te propose également un outil pour la graver sur dvd ou pour créer une clé usb amorçable.

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 31 Mar 2015 11:26 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Génial, je tente et je te tiens au courant !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Apr 2015 21:50 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17055
Location: Beaujolais
Au fait, ça n'a pas été, parce qu'après avoir entré la clé de licence, le site m'a dit que c'était une licence fournie préinstallée sur un ordinateur (exact) et que donc la procédure ne s'appliquait pas, qu'il fallait s'adresser au fournisseur.
Donc, je suis allée sur le site d'Acer et ai trouvé assez rapidement qu'on pouvait faire une réinstallation sans autre outil, simplement en appuyant sur Alt+F10 au démarrage. Heureusement, ça a marché ! Je ne croyais pas qu'il y avait aussi simple !
Merci en tout cas Lat :)

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Apr 2015 21:57 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22146
Location: complètement à l'Ouest
Oui, j'aurais dû aussi demander la marque du poste A :lol:
Tout est bien qui fini bien donc ;)

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group