mettre 2 pc en réseau

Espace de discussions générales sur l'informatique. Tant au niveau matériel que logiciel.
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12150
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Post by arkayn » 30 Aug 2005 17:55

Il faut aussi que tu partages tes disques durs, si c'est pas déjà fait. Sinon, tu ne liras jamais rien.

Un clic droit sur ton DD et "partage et sécurité".
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10387
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe » 30 Aug 2005 19:19

arkayn wrote:Il faut aussi que tu partages tes disques durs, si c'est pas déjà fait. Sinon, tu ne liras jamais rien.

Un clic droit sur ton DD et "partage et sécurité".
:) Ah oui tiens c'est pas bête. Je.

*

Nous avons beaucoup chaté sur cette question ce soir. Je résume la situation actuelle pour Lat :

J'essaie de faire une connexion par cable LPT entre le vieil ordi de ma mère, win 98, et le mien, win XP familial 2002.

Je parviens à créer une connexion hôte sur le vieux, via la composante windows "connexion directe par câble"

Je parviens à créer une connexion client sur le neuf, via "créer une nouvelle connexion". Je l'ai appelée "Agathe"

Nous avons (merci Kami) configuré les IP et autres DNS des deux côtés.

... à ceci près que la fenêtre que me montre Kami n'est pas tout à fait la même que la mienne. Je n'ai pas d'entrée pour "masque de sous-réseau"

Nous avons essayer de faire "ping" des deux côtés. Ca ne marche pas.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 30 Aug 2005 20:03

un bon sac de noeuds cette histoire :-?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Vikr
Membre / Member
Posts: 2368
Joined: 24 Nov 2003 15:40

Post by Vikr » 30 Aug 2005 21:08

Solution radicale; prendre le DD du vieux pc et le mettre en esclave sur le neuf, le temps de récupérer tes fichiers

User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10387
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe » 30 Aug 2005 21:28

Vikr wrote:Solution radicale; prendre le DD du vieux pc et le mettre en esclave sur le neuf, le temps de récupérer tes fichiers

:) Pour la cinquième fois depuis le début : je peux pas, le neuf est un portable !

*

Bon, je donne ici les dernières nouvelles :

J'ai réussi à lancer Laplink proprement dit sur les deux. Je m'étais trompé auparavant en lançant "LL" qui est un simple éditeur.
Mais il dysfonctionne sur les deux:
Le neuf : il me dit qu'il ne peut pas ouvrir le port COM1 spécifié par l'application (et pour cause, y'en a pas).
Le vieux : il lance bien le programme. Mais me signale un conflit de périphérique (prétendant, donc, que LPT1 est utilisé par windows, ce qui est faut), que je résous en passant en mode MSDOS.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)

User avatar
Vikr
Membre / Member
Posts: 2368
Joined: 24 Nov 2003 15:40

Post by Vikr » 30 Aug 2005 21:44

Sisyphe wrote: :) Pour la cinquième fois depuis le début : je peux pas.

quand on veut on peut (on me la souvent répété !!! ) :loljump:

bon je te laisse alors :-?

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 30 Aug 2005 22:12

(après chtite lecture d'un site)

Si tu veux utiliser le cable LPT sur windows nt/2000/xp , ce sera uniquement avec les fonctions intégrées de windows (c'est à dire avec TCP/IP) ; et il faudra arriver à le faire fonctionner de la même manière sous win98.

La fonction de liaison par câble LPT directe, sans passer par TCP/IP n'est pas/plus supportée sous les systèmes basés sur NT.

---
Donc récapitulons :

Sous xp, assistant nouvelle connexion...blabla par cable, boum tu la crées.
propriétés de la-dite connexion :
- Onglet général, y'a rien à faire, c'est déjà sur LPT.
- Options : on laisse les options par défaut.
- Sécurité : TYPICAL -> autorisé mot de passe non sécurisés (on s'en fou, c'est en local et ça plaira mieux à win98).
- réseau :
- PPP 95/.../2000
- 3 protocoles présent : TCP/IP, partage fichier et imprimante, client rso microsoft
=> propriétés de TCP/IP
....... adresse IP à fixer : 192.168.0.1
....... dns : on s'en fou
==> bouton "avancés" : on touche pas non plus
=> on valide les changements opérés dans TCP/IP
On quite les propriétés de la-dite connexion.

Sous le pc sous win98
J'en ai pas sous la main :c-com-ca:
Ce qu'il faut arriver à faire c'est à avoir quelque chose qui ressemble le plus possible à ce qu'on a fait sous XP, sauf pour l'IP que tu fixes à 192.168.0.2 (ben oui, s'ils ont la meme adresse, ça va pas marcher :P ).


Ensuite, il faut "lancer" la connexion.
Essaye en la démarrant sur XP ... voir ce que ça donne, quel message tu as. Si ça marche pas, lance là sous win98... bref
Il doit y avoir une notion de "host" et de "guest", lequel est défini en "host" lequel en "guest" ; ça c'est à toi de le définir à la création des connexions.

Sinon, après ça... je n'ai pas d'autre solution ; peut-être des réponses à des questions qui viendraient suite aux manipulations que tu ferais d'après ce message, mais pas d'autre soluce. ( ou acheter 1 carte réseau pour le relier au portable, mais pour du "one shot", c'est peut-être dommage...).
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10387
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe » 30 Aug 2005 22:17

Ok, j'essaie.

Mais pour l'essentiel c'est ce qu'on a fait avec Kami ?
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 30 Aug 2005 22:21

J'ai bien l'impression oui... je préférais simplement tout remettre à plat pour être sûr de ne rien oublier moi ;)
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
Geache
Membre / Member
Posts: 2149
Joined: 04 Jun 2003 13:18
Location: Mons
Contact:

Post by Geache » 31 Aug 2005 09:05

Ce feuilleton est vraiment passionnant... Faudra que Sisyphe en écrive une histoire, hein ! Promis ?
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières

User avatar
Beaumont
Admin
Posts: 6977
Joined: 07 Jun 2002 02:00
Location: Thailande
Contact:

Post by Beaumont » 31 Aug 2005 09:28

Image


:shy:
Time is an illusion. Lunchtime doubly so.

User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12150
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: St Pierre la Bruyère (France)
Contact:

Post by arkayn » 31 Aug 2005 09:43

Il y en a qui se sont fait lyncher pour moins que ça, Beaumont. :loljump:
La folie des uns est la sagesse des autres

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 31 Aug 2005 10:22

surtout qu'il veut pas utiliser les disquettes :lol:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13061
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito » 31 Aug 2005 13:13

même un fichier de 10 Mo, en zippant multidisk, ça fait juste 7 diskette, c'est beaucoup Sisyphe ?
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus » 31 Aug 2005 13:41

Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

Post Reply