Bon voilà la première contribution
Cannelloni de la mer aux brocoli.
40 cl de crème liquide (lait ou soja)
Maïzena
100gr de brocoli
1 steak de saumon (200 gr)
100 gr de crevette grise déjà cuite
Des cannelloni
Sel, poivre
Noix de muscade
Aneth
Du fromage (facultatif)
Lavez le brocoli, coupez le en petits morceaux. Réservez.
Faites cuire à feux doux le saumon dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, chauffez la crème à feux doux dans un poêlon, quand elle bouillonne, ajoutez la maïzena et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse.
Assaisonnez avec de la noix de muscade, sel et poivre.
Quand le saumon est cuit, écrasez le à a fourchette.
Retirez du feu la crème, ajoutez le saumon écrasé, les crevettes et le brocoli à la crème.
Remuez. Assaisonnez à nouveau si nécessaire.
Prenez un plat qui va au four. Remplissez les cannelloni avec la crème au saumon et étalez-les sur le fond du plat. Gardez assez de crème pour pouvoir la napper au-dessus des cannelloni.
Recouvrez d'un couvercle et passez au four à 180° pendant 20 min.
Si vous voulez, à la fin de la cuisson, vous pouvez retirer le couvercle, recouvrir les cannelloni de fromage et gratiner.
Ma photo n'est pas très représentative. De plus, j'ai fait la version sans fromage.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni