Question - Cuiseur de riz (cuiseur vapeur)

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
jenny11
Guest

coucou

Post by jenny11 »

moi j'ai une risotteuse chez moi,le riz est EXTRA!!!!!car je met du riz basmatti ou parfumé,g l'impression de manger du vrai riz indien,car il ne colle pas et il a une saveur que je ne peux pas expliquer.....il est succulant!!!!
il faut acheter une risotteuse. :hello:
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

J'ai récupéré un cuiseur avec panier :) Dis Svernoux, tu peux me donner la recette de la crème renversée ?

Merci !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Ouh là là, faut que je remette la main sur le livret :lol:
Chépas où il est passé çui-là ! :lol:
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:Ouh là là, faut que je remette la main sur le livret :lol:
Chépas où il est passé çui-là ! :lol:
Y'a pas urgence ! Mais s'il réapparaît, pense à moi :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

J'ai l'impression que c'est l'une des victimes collatérales du déménagement... Je l'ai cherché, pas trouvé ! Mais je finirai bien par remettre la main dessus...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

sinon il y a peut-être la recette sur internet, j'ai pas pris la peine de chercher, mais je le ferai
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12219
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

Il y a !

Crème renversée au caramel

Bon appétit !
:hello:
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Waou, quel service ! Merci Arkayn ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

J'ai pas pu résister, mon premier essai de crème prend son bain de vapeur :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Chapeau arkayn, tu m'enlèves une sacrée épine du pied !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12219
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

A vôtre service, mesdames. :jap:
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17487
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

J'ai oublié de vous dire : c'était plutôt bon ! :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17920
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Au fait, j'ai retrouvé mon livret de recettes ! Mais ça n'a pas d'importance puisque c'est exactement les mêmes recettes que sur le site ! :lol:
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
tlemcen13
Membre / Member
Posts: 8
Joined: 22 Dec 2006 01:15
Location: casablanca maroc
Contact:

voici une recette qui est trés simple

Post by tlemcen13 »

moi jefais de verre d'eau dans une casserole unpeu de sel et un peu de gras comme vous voulez je laisse bouillir leau puis je mets le riz et je fais cuire à feu doux sans remuer cuire 15munute si l'eau s"évapore ajouter de l'eau lorsquele riz est cuit le fairedans un tamis et écouler sur lui de l'eau du robinet et laisser éssoré
je suis du signe gémeaux chanson préféré de daoudi gah gah ya zoubida échanger de discution par émail
User avatar
Sisyphe
Freelang co-moderator
Posts: 10923
Joined: 08 Jan 2004 19:14
Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico

Post by Sisyphe »

J'ai une question à propos du cuiseur : vous le gardez combien de temps, vous, le riz, dans le cuiseur ?

Le manuel dit que ça conserve le riz chaud 24 heures. Mais je trouve qu'au bout de 20 heures, il a un peu le goût d'un serviette oubliée dans une salle de bain... Ca m'inquiète.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Post Reply