LokaNova et Freelang

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PostPosted: 11 Jan 2006 14:53 
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Bonjour tout le monde, je suis juste de passage !

Je voudrais dire que mes Zimtsterne, je les fais avec des noisettes en poudre. Après, pour que ça ne colle pas, il faut les découper avec des formes trempées dans de l'eau :cup: !! La surface sur laquelle on travaille doit être aussi humidifiée ! :chiquita:


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PostPosted: 11 Jan 2006 15:34 
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Eh, merci pour les tips, surfanna !
Et t'es pas obligée d'être que de passage, tu peux rester ! ;)
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PostPosted: 17 Jan 2006 17:55 
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svernoux wrote:
t'es pas obligée d'être que de passage, tu peux rester !

merci Sonka !

Je m'inscrirai vers début avril sans doute... quand j'aurai à nouveau un accès Internet "zu Hause" (à la maison) . :love:


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PostPosted: 25 Nov 2007 11:23 
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Eh n'oubliez pas, c'est la saison !

J'ai pas de nouvelle recette à vous donner pour l'instant (j'en ai testé une hier : elle est très miam mais visuellement complètement ratée, donc j'attends d'avoir une meilleure formule pour vous en faire profiter), mais de toute façon, d'autres devraient suivre bientôt ;)

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PostPosted: 03 Dec 2007 01:19 
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NUSS-SCHNITTEN (tranches aux noix)

Pâte :
250 g de farine complète
100 g de beurre
6 càs de miel
1 jaune d'oeuf
60 g de noix en poudre
3 càs de crème liquide
1 pincée de cannelle

Garniture :
200 de noix grossièrement hachées
4 càs de miel
6 càs de crème liquide
40 g de beurre

Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour former une pâte pas trop sèche. Réfrigérer une demi-heure.

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et la placer sur une plaque.

Faire chauffer à la casserole les ingrédients de la garniture pendant quelques instants. Retirer du feu, laisser un peu refroidir et étaler sur la pâte. Faire cuire à 170 °C jusqu'à ce que les noix commencent à se colorer.

Couper en "tranches" (languettes) après avoir laissé légèrement refroidir (mais pas complètement).

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Last edited by svernoux on 14 Nov 2008 00:47, edited 1 time in total.

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PostPosted: 12 Nov 2008 00:49 
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Allez, c'est la saison !!!

Bon je sais que ça fait un bail que je vous ai pas mis de recette, je vais faire de mon mieux pour motiver les troupes cette année !
Et une nouvelle recette, une !


HONIG-DATTEL-KÜSSCHEN ("petits baisers" au miel et aux dattes")

(me demandez pas pourquoi "petits baisers" !?)

125 g de beurre demi-sel
90 g de sucre
1 oeuf battu
175 g de farine
2 càs de miel
75 g de dattes coupées fin

Battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et battre jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux. Ajouter la farine et le miel, puis les dattes.

Déposer la pâte en petits tas sur une plaque de four (bien espacer les tas car les biscuits s'étalent à la cuisson) et enfourner 12 mn environ à 180 °C (jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer aux extrémités).

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Vous avez vu, en plus elle est super facile la recette, alors pas d'excuses ! :P

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PostPosted: 12 Nov 2008 20:56 
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Merci Svernoux pour ces recettes, parfaites pour la saison des fêtes qui commence ! :moua:

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PostPosted: 14 Nov 2008 00:46 
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Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais mis les photos des Nuss-Schnitten alors que j'en avais... C'est réparé ! Par contre désolée, je ne peux pas réparer les liens de photos cassé parce que je n'avais pas gardé les photos... :( Je serai plus prévoyante à l'avenir et j'essayerai de vous refaire des photos ;)

Concernant les Nuss-Schnitte, à propos : pour être honnête avec vous, cette recette ne m'a pas laissé un souvenir impérissable l'an dernier... Mais bon, qui sait, elle plaira peut-être à quelqu'un d'autre !!!

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PostPosted: 13 Dec 2008 23:23 
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Une nouvelle recette !

HASELNUSS-ZITRONEN-HERZEN

3 jaunes d'oeuf
100g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
1 pointe (Messerspitze) de levure chimique
200-250 g de noisettes en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le zeste (haché fin), la levure et 200g de noisettes, et bien pétrir. Si besoin, ajouter des noisettes pour que la pâte ne soit pas collante (mais à vrai dire la mienne était très compacte avec seulement 200g, je pense qu'il n'y a vraiment pas besoin d'en mettre plus !)

Etaler la pâte sur environ 1/2 cm, découper des coeurs et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Cuire au four 11 minutes.

Possibilité de glaçage avec le jus d'un demi citron et 200g de sucre glace.

Moi j'ai fait la version fainéante sans glaçage :
Image

Et même pas en forme de coeur comme vous pouvez le constater ! :lol:

Concernant cette recette, je craignais le pire à cause de la consistance de la pâte et à cause de leur aspect visuel à la sortie du four... Et en fait ils sont DÉ-LI-CI-EUX ! :love:

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PostPosted: 18 Dec 2009 14:35 
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Lebkuchen


450 g de sucre
6 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
240 de poudre de noisette ou d'amande
240 g de noisettes moulues
50 g de noix moulues
Du gingembre confit très finement coupé
1/2 cuillerée de chaque épice : cannelle, cardamome, coriandre, noix de muscade, clous de girofle, piment (optionnel)
100 g d'oranges confites, sans sucre, coupées en petit morceaux
100 g de citrons confits, sans sucre, coupées en petit morceaux
Du zeste de citron et d'orange (optionnel)

Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les noisettes, les amandes, les noix, les épices, le citron, le gingembre, les oranges, le zeste. Bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 24 heures au frigo. Sortir la pâte et la remuer un peu. Couvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé. Faire des petites boules, séparées les unes des autres. Mettre au four moyen environ 15 minutes.

Glaçage :
du sucre glace tamisé auquel on rajoute du jus de citron (petit à petit en battant fort).
Couvrir les biscuits de glaçage et le laisser durcir.


DSC04439.JPG


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PostPosted: 17 Dec 2014 17:33 
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Ca y est! Il a neigé par ici, dimanche!!!! :chiquita: ...Oui... Euh... Enfin... Seulement dans ma cuisine! :lol: La preuve en image, bataille de boules de neige au programme!:
Attachment:
Weihnachtsplätzchen.jpg


C'était pour la classe d'Allemand de ma fille où la prof leur a demandé de réaliser l'une des 4 recettes (bon on a ajouté quand même vanille corsée et glaçage fleur d'oranger (dosage à augmenter d'ailleurs)) qu'elle leur avait données alors j'ai aidé ma fille et ILS ont eu, en cours, grâce aux petits gâteaux confectionnés par tous, deux "jours" d'un goûter gourmand :P !
Nous, on a juste testé quelques "chutes" de ces boules glacées, histoire de se régaler quand même, et retardé ainsi quelques petits kilos qui n'attendent hélas plus que la fin d'année pour vouloir s'inviter! :evil:

(Sympa ce fil que je découvre, entre parenthèses! :) )


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PostPosted: 17 Dec 2014 22:41 
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Oooooh, merci Ankhs de faire revivre ce topic ! J'en fais tous les ans et j'avais oublié que je n'avais pas remonté le fil ici depuis si longtemps. Et ça tombe bien, cette année je n'en ferai pas, alors contente de te voir prendre le relais !

La recette des boules de neige ?

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PostPosted: 17 Dec 2014 23:16 
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Imprononçable le nom !
je n'arrive pas à le dire , mais j'arriverais très certainement à manger... :P

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Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


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PostPosted: 18 Dec 2014 04:37 
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ça fait un peu (juste un peu) "anis bredele" :D

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PostPosted: 19 Dec 2014 00:11 
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svernoux wrote:
La recette des boules de neige ?

Elle est toute simplette, rien de particulier! ;) Je la posterai néanmoins dès que j'aurai moins de soucis avec ma connexion internet!!! :evil: :sweat:... (Tiens, pour le moment elle tient bon?!!! :-o :) ... J'espère alors que demain peut-être...?!!! :roll: )
:hello:


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