LokaNova et Freelang

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PostPosted: 19 Dec 2014 09:13 
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En ce qui me concerne, ça n'urge pas, vu que ce ne sera pas avant l'année prochaine... Mais une fois que c'est fait, ce n'est pas oublié ;)

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 24 Dec 2014 12:23 
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(J'oublie pas, j'oublie pas...! Tout est prêt y a plus qu'à...! Mais j'attends de pouvoir joindre à la recette une photo du "détournement" que j'en ai fait... ;) )


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PostPosted: 30 Dec 2014 13:12 
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Voilà que Père-Noël Lat est passé! Je peux donc poster avec illustration ma promesse! :)

Comme la Recette "des boules de neige" (donnée ici) est toute simple j'ai choisi d'en présenter une déclinaison visuelle plus originale qui devrait au moins parler à Maï! :P

-300g de farine
-200g de beurre
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé "corsé"
-1 oeuf

Former un puits avec la farine; y mettre le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en dés; amagalmer le tout en une boule que l'on laisse reposer 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Etaler la pâte (entre 0.5 et 1 cm d'épaisseur)puis y découper les formes de son choix, ici des petits rectangles.
Faire cuire environ 10mn sur papier sulfurisé à 200°C.
Laisser refroidir et glacer au choix.

Glaçage blanc:
-1 blanc d'oeuf
-entre 150g et 200g de sucre glace
-arôme liquide au choix (jus de citron, fleur d'oranger...)

Mélanger vivement le blanc d'oeuf avec le sucre; y ajouter l'arôme de son choix en prenant soin de ne pas rendre la préparation trop liquide/coulante...

Glaçage noir:
-4g de gélatine
-50g d'eau
-70g de sucre
-45g de crème liquide
-40 g de cacao amer

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 20 mn.
Porter à ébullition pendant 1 mn le reste des ingrédients
Hors du feu ajouter la gélatine.
Laisser tiédir avant d'utiliser.

Pour le drapeau, compter 37 petits rectangles noirs, 28 petits rectangles et 12 rectangles blancs légèrement plus longs dont 1 à couper en deux avant cuisson pour faciliter et perfectionner la ligne centrale des hermines; les trois rectangles blancs allongés comportant chacun une hermine sont ainsi insérés entre les deux moitiés du 12ème rectangle coupé.
(Sur la photo cela n'est pas fait, j'ai tout simplement hélas oublié ce détail, n'ayant pas noté, quand je les ai imaginées, les étapes de cette réalisation, ici en version sucrée...! :confused: A éviter aussi: faire tomber un rectangle glacé blanc dans le glaçage noir, comme il m'est arrivé! :evil: )
Evidemment il faut prévoir un peu de temps devant soi sinon préférer la bataille de boules de neige! ;)
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Gwenn ha Du.jpg



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PostPosted: 30 Dec 2014 13:56 
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Woooow bravo l'artiste ! :clap:

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 30 Dec 2014 14:01 
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Oh la la, mais quelle merveille ! :love:

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Penn ar Bed
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Le commencement d'un monde


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PostPosted: 30 Dec 2014 16:44 
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Merci, merci :jap: mais non, ça aurait pu être mieux!... :shy:
L'avantage c'est que ça n'a rien de compliqué, que ça fait son petit effet et que ça part très vite en bouchées! :P


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PostPosted: 20 Feb 2015 15:27 
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Mes biscuits de Noël en version "Saint-Valentin", ça peut donner ça ;) :
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Coeurs grenadine
Coeurs grenadine.jpg

Parfum de grenadine, colorant alimentaire (première fois que j'utilise ça, chuis pas trop pour!... :confused: ) pour la couleur; une prochaine fois j'ai bien envie d'essayer de colorer avec du jus de betterave; quelqu'un ici l'a déjà fait? je ne pense pas que ça donne un goût, si?!!... :roll:


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PostPosted: 20 Feb 2015 17:05 
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Joli !!!
Jamais fait mais je pense que tu peux tenter sans problème la betterave : d'abord ce sera une toute petit quantité, ensuite la betterave a de toute façon un goût sucré qui ne risque rien. ;)

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 21 Feb 2015 00:38 
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:jap: Et bien je vous dirai ça à la prochaine occasion!


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