Le 1er concours international du sandwich
Moderator: Maïwenn
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Monsieur Patmos, voici donc les résultats du test :
Mon épouse a adoré : cotation :10/10 (car, pour elle, la recette est parfaite donc rien à ajouter).
Moi, j'ai passé un très bon moment gastronomique: la mayo adoucit le côté relevé de la recette africaine et l'acidité de l'ananas.
J'ai bu un verre de vinho verde : très léger et frais en bouche sur ce sandwich fruité. Cotation: 9/10.
En résumé:
Mon épouse a adoré : cotation :10/10 (car, pour elle, la recette est parfaite donc rien à ajouter).
Moi, j'ai passé un très bon moment gastronomique: la mayo adoucit le côté relevé de la recette africaine et l'acidité de l'ananas.
J'ai bu un verre de vinho verde : très léger et frais en bouche sur ce sandwich fruité. Cotation: 9/10.
En résumé:
Mon sandwich "special rando": acheter une belle miche de pain (genre boule de campagne, que l'on peut garder une semaine dans son sac a dos et qu'est toujours aussi bon, du vrai pain fait par un vrai boulanger quoi!), du jambon de Bayonne, et du fromage Osseau-Iraty.
Preparation: Couper une belle tranche de pain, deux fines tranches de jambon, quelques tranches de fromage. Superposer. Manger.
Le petit plus: Arrose d'un rouge "rustique" genre Madiran ou Corbieres.
Le gros plus: En faire son casse-croute apres quelques heures de marche, au sommet d'une montagne en admirant le paysage.
Preparation: Couper une belle tranche de pain, deux fines tranches de jambon, quelques tranches de fromage. Superposer. Manger.
Le petit plus: Arrose d'un rouge "rustique" genre Madiran ou Corbieres.
Le gros plus: En faire son casse-croute apres quelques heures de marche, au sommet d'une montagne en admirant le paysage.
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
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- patmos
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Bon, ben, euuhh, merci, que tu veut que je dise, je suis confus, j'ai peur que ça décourage d'autre candidats, désolé qu'il soit aussi bon.gfa wrote:Un petit commentaire Monsieur Patmos ?
Vous occupez à présent la première place de ce concours...
Je qui est marrant, c'est que j'ai pondu ce truc parceque les sandwichs et moi, on est pas très copain. Lors de certain déplacement, si je voulais manger à midi, il n'y avait d'autre solution que le sandwich, donc tant à manger comme ça, autant que ce soit bon voire très bon....
On peut imaginer des variantes, (d'ailleurs tu vient d'en faire une avec le chakalaka), on peut le faire avec d'autre préparation (sorry, j'ai plus le nom en tête) , et coté chutney quand on trouve une épicere indienne, il y a du choix.....
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Re: Le 1er concours international du sandwich
En plus on a du temps pour reprendre couragegfa wrote:Les résultats seront proclamés le 31/12/2099 (ou avant, sur convocation du club des instables et autres fous).
Wir brauchen keinen Appetit, wir haben den Hunger. (Bertolt Brecht)
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Re: Le 1er concours international du sandwich
Z'avez repris courage ?! Un autre sandwich ?michka wrote:En plus on a du temps pour reprendre couragegfa wrote:Les résultats seront proclamés le 31/12/2099 (ou avant, sur convocation du club des instables et autres fous).
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- scapeghost
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un sandwich vietnamien (peut-être pas le typique bahn mi) pas très original que je mange de temps en temps bien que je sois végétarien :
- une demi-baguette bien française (héritage de la colonisation) tartinée de marguerine
- du pâté vietnamien qu'on peut trouver facilement dans les épiceries asiatiques
- des morceaux de concombre coupé verticalement (je ne sais pas comment vous le décrire)
- carotte rapée
- du persil
- du piment rouge découpé
- tout cela agrémenté de sauce Maggi
ça ressemble à ça
bon ça je l'achète souvent dans le 13ème arrondissement de Paris, chez moi, je me limite au baguette-marguerine-concombre-pâté-Maggi, parfois j'ajoute de la mayonnaise.
- une demi-baguette bien française (héritage de la colonisation) tartinée de marguerine
- du pâté vietnamien qu'on peut trouver facilement dans les épiceries asiatiques
- des morceaux de concombre coupé verticalement (je ne sais pas comment vous le décrire)
- carotte rapée
- du persil
- du piment rouge découpé
- tout cela agrémenté de sauce Maggi
ça ressemble à ça
bon ça je l'achète souvent dans le 13ème arrondissement de Paris, chez moi, je me limite au baguette-marguerine-concombre-pâté-Maggi, parfois j'ajoute de la mayonnaise.
Si, je pense que je vois, mais précision : c'est des tranches ou des bâtonnets que tu coupes dans la longueur ? Je pensais à des tranches, mais en voyant la photo, je dirais plutôt bâtonnets...scapeghost wrote:- des morceaux de concombre coupé verticalement (je ne sais pas comment vous le décrire)
Ca a l'air bon en tout cas ! Et c'est composé de quoi, le pâté vietnamien ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- scapeghost
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