Le nutella maison !
Moderator: Maïwenn
Le nutella maison !
Je n'achète jamais de nutella, j'en suis pas très fan, mais j'ai tenté une recette trouvée sur internet pour en faire soi-même, juste pour essayer.
Eh bein franchement c'est bon !
- 200g crême fraîche
- 50g huile de tournesol (j'ai mis 50g de margarine légèrement fondue)
- 100g de miel (j'ai mis du sucre)
- un peu de lait
- 50g de poudre de cacao
- 200g de poudre de noisette, et là je complète jusqu'à ce que le mélange soit un peu pâteux
y'a qu'à mélanger tout ça dans un saladier, puis mettre dans des pots au frigo
Eh bein franchement c'est bon !
- 200g crême fraîche
- 50g huile de tournesol (j'ai mis 50g de margarine légèrement fondue)
- 100g de miel (j'ai mis du sucre)
- un peu de lait
- 50g de poudre de cacao
- 200g de poudre de noisette, et là je complète jusqu'à ce que le mélange soit un peu pâteux
y'a qu'à mélanger tout ça dans un saladier, puis mettre dans des pots au frigo
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Mmmmmmmm !!!!!!
Ca m'en donne l'eau à la bouche !!
Dis-moi, pour le cacao en poudre, c'est du vrai cacao, ou c'est du genre Banania qu'on prend le matin au petit déj' ?
Et si c'est du vrai cacao, tu trouves ça dans le rayon pâtisserie ?
Est-ce qu'une plaquette de chocolat écrasée/fondue peut faire l'affaire ?
Merci, Iubito !
Ca m'en donne l'eau à la bouche !!
Dis-moi, pour le cacao en poudre, c'est du vrai cacao, ou c'est du genre Banania qu'on prend le matin au petit déj' ?
Et si c'est du vrai cacao, tu trouves ça dans le rayon pâtisserie ?
Est-ce qu'une plaquette de chocolat écrasée/fondue peut faire l'affaire ?
Merci, Iubito !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Le cacao, c'est du genre banania, je sais plus quelle est la marque de celui que j'ai utilisé.
Le chocolat fondu, tu peux essayer (tu me diras ?) mais je pense pas que ça se mélangera aussi bien... enfin faut voir.
La noisette je la trouve en poudre... bon faut quand même un peu écraser entre les doigts des amas de poudre.
Ça n'atteint pas la texture hyper pâteuse presque difficile à étaler du nutella, mais au moins c'est du naturel
Le chocolat fondu, tu peux essayer (tu me diras ?) mais je pense pas que ça se mélangera aussi bien... enfin faut voir.
La noisette je la trouve en poudre... bon faut quand même un peu écraser entre les doigts des amas de poudre.
Ça n'atteint pas la texture hyper pâteuse presque difficile à étaler du nutella, mais au moins c'est du naturel
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Je vais essayer les deux (un de ces quatre - faut que je me procure la noisette, déjà ) et je te (vous) tiens au courant .iubito wrote:Le cacao, c'est du genre banania, je sais plus quelle est la marque de celui que j'ai utilisé.
Le chocolat fondu, tu peux essayer (tu me diras ?) mais je pense pas que ça se mélangera aussi bien... enfin faut voir.
Merci pour l'idée, en tout cas !
Last edited by Isis on 02 May 2007 17:48, edited 3 times in total.
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
je prélève ce qu'il faut et je mets juste 5 secondes dans le four à micro-onde et ça s'étale facilement...iubito wrote:
Ça n'atteint pas la texture hyper pâteuse presque difficile à étaler du nutella, mais au moins c'est du naturel
je vais essayer ta recette iubito, j'ai 6 petits enfants gourmands(leurs parents aussi) et cette recette me paraît économique...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
oups je me suis trompée ! C'est a koko que je voulais demander !
Last edited by leelou on 17 Apr 2007 22:00, edited 1 time in total.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Isis wrote:Je vais essayer les deux (un de ces quatre - faut que je me procure la noisette, déjà ) et je te (vous) tiens au courant .iubito wrote:Le cacao, c'est du genre banania, je sais plus quelle est la marque de celui que j'ai utilisé.
Le chocolat fondu, tu peux essayer (tu me diras ?) mais je pense pas que ça se mélangera aussi bien... enfin faut voir.
Merci pour l'idée, en tout cas !
Ca y est ! J'ai enfin tous les ingrédients à la maison .
Je vais de ce pas concocter la recette . Je vous ferai part des commentaires de mon homme après....
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...