Pour 4-5 personnes
Ingrédients :
1 moyen poulet (avec les os), d’environ 800 g, découpé en 12 morceaux
100-125 g de yaourt entier, bien battu (ou utiliser du yaourt fjord)
1 ¼ c. à c. de sel
6-7 c. à s. d’huile
1 feuille de laurier
2-3 clous de girofle
1 bâton de cannelle, de 2-3 cm
2 gousses de grosses cardamomes (de couleur brunes à noirs)
3-4 ognons – réduit en purée, au mixeur
½ c. à c. de piment rouge, en poudre
2 c. à c. de coriandre, en poudre
½ c. à c. de curcuma, en poudre
1 c. à c. de garam masala
1 morceau de rhizome de gingembre, de 3-4 cm, pelé
10-12 gousses d’ail
2 tomates, réduites en purée, au mixeur
½ c. à c. de cumin, en poudre
2 c. à s. de coriandre, haché
Préparatifs :
Réduire gingembre+ail, à une purée épaisse, en passant au mixeur/mélangeur
Procédé :
a. Lavez bien le poulet. Essuyez avec un chiffon propre.
b. Mélangez le sel au yaourt. Mettre les morceaux de poulet, à mariner, dans ce mélange, pendant, au minimum, ½ heure.
c. Chauffez l’huile (sur feu vif) dans un grand récipient, à fond épais. Ajoutez-y la feuille de laurier, les clous de girofle, la cannelle et la cardamome.
d. Quelques secondes après, ajoutez la purée d’ognon, et réduire la température à feu moyen. Bien mélangez.
e. Quand le mélange a roussi, mettre sur feu doux. Ajoutez les poudres de piment rouge, coriandre, curcuma, ainsi le garam masala. A nouveau, bien mélangez.
f. Ajoutez la purée de gingembre+ail, remuez en continu, pendant une minute.
g. Ajoutez les tomates en purée. Cuire, 5 minutes, jusqu’à ce que l’huile se sépare, et la purée de tomate est bien mélangée à celle d’ognon.
h. Ajoutez les morceaux de poulet, en laissant derrière la marinade
i. Cuire, à feu moyen, jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore, et le poulet devient sec et brillant (la graisse du poulet se détache).
j. Remettre sur feu doux, et ajoutez la marinade. Maintenant, ramenez à feu moyen, pendant 6-8 min, jusqu’à ce que le yaourt perde toute son eau, et l’huile se sépare.
k. Ajoutez 500-600 ml d’eau, et amenez à l’ébullition une ou deux fois. Remettre à feu doux, couvrir, et laissez cuire 3-4 minutes (jusqu’à ce que le poulet devient tendre).
l. Ajoutez le cumin en poudre et bien remuez. Eteindre le feu, et garnir de coriandre hachée.
m. Servir
Curry de poulet - Recette de New Delhi
Moderator: Maïwenn
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Curry de poulet - Recette de New Delhi
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
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