Dessert gourmand sans four
Je propose une petite modification, par rapport à la première édition : les recettes ne pourront être postées qu'à la fin du temps réglementaire. Donc vous avez jusqu'au 18 février pour réaliser vos chefs-d'oeuvre, et vous pourrez publier recettes et photo ce jour-là, ou le lendemain.
En attendant je vous propose ma brique pomme-chocolat

(c'est pas très beau, mais je vous assure que c'est délicieux, et si facile à faire !)
Ingrédients pour 2 briques de 15x8 cm, 4 ou 6 gourmands, selon l'appétit.
125g de chocolat
1 oeuf
30g de beurre
180g de biscuits style Petit Lu
3 pommes
Pelez les pommes et découpez-les en lamelles
Cuisez-les à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre
Quand le mélange est lisse, ajoutez l'oeuf, hors du feu (important ! sinon vous aurez une omelette, et croyez-moi, c'est pas terrible)
Humidifez les biscuits dans de l'eau (ou du café si vous aimez ça), comme pour faire une charlotte
Disposez une couche de biscuits dans le plat (rectangulaire ou carré, en rond ça marchera moins bien)
Ajoutez une couche de pommes, puis une de chocolat. En fait les couches sont imparfaites, mais c'est normal.
Faites 3 ou 4 couches de chaque, selon la taille de votre plat.
Hop, au frigo pendant au moins 4 heures.
Bon appétit !
