après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
Ahhh, en voilà une bonne nouvelle...
Avril, Mai quelle belle saison !
donc, voilà...
2 bottes de 1 kg pour 3 personnes (mais on peut faire plus)
(attention... bien blanches, jusqu'aux pointes)
quelques belles tranches de Jambon cuit (à l'os)
et de Jambon fumé
Mayonnaise
Vinaigrette
tout ça, tant que vous voulez...
bien éplucher les asperges, et couper un peu le pied s'il semble dur, sinon garre aux fils (perso, il n'y en a qu'une fois l'an... prennez la qualité 1er choix, ce serait dommage autrement)
remplir votre cocotte Seb à 2/3 d'eau
1 petit morçeau de beurre
2 sucres
porter l'eau à ébulition, puis plonger le panier avec les asperges (elles doivent être recouvertes entièrement par l'eau)
fermer, laisser la soupape chuchotter, puis laisser mijoter 5 minutes (curseur 7 pour une plaque vitro)
pssttt... celles de Hoerdt (à côté de Strasbourg) sont les meilleures
re: Didine, va voir du côté de la Charrue à Hoerdt
Avril, Mai quelle belle saison !
donc, voilà...
2 bottes de 1 kg pour 3 personnes (mais on peut faire plus)
(attention... bien blanches, jusqu'aux pointes)
quelques belles tranches de Jambon cuit (à l'os)
et de Jambon fumé
Mayonnaise
Vinaigrette
tout ça, tant que vous voulez...
bien éplucher les asperges, et couper un peu le pied s'il semble dur, sinon garre aux fils (perso, il n'y en a qu'une fois l'an... prennez la qualité 1er choix, ce serait dommage autrement)
remplir votre cocotte Seb à 2/3 d'eau
1 petit morçeau de beurre
2 sucres
porter l'eau à ébulition, puis plonger le panier avec les asperges (elles doivent être recouvertes entièrement par l'eau)
fermer, laisser la soupape chuchotter, puis laisser mijoter 5 minutes (curseur 7 pour une plaque vitro)
pssttt... celles de Hoerdt (à côté de Strasbourg) sont les meilleures
re: Didine, va voir du côté de la Charrue à Hoerdt
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Chrysopale
- Membre / Member
- Posts: 1767
- Joined: 23 May 2007 22:40
- Location: Trop au nord, 'fait froid...
- Contact:
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
-
- Guest
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
et on fait remonter... bientôt... encore un peu froid, mais vers le 15 Avril chez nous dit on... Leelou, ça c'est pour toi
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
Justement y a pas d'autres recettes avec les asperges, parceque asperges au jambon 3 X fois d'affilées....
Moi qui n'en raffole pas plus que ca.
Moi qui n'en raffole pas plus que ca.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
Tu peux les faire en gratin avec de la béchamel (faut qu'elles soient bien tendres). Ou les asperges vertes dans un risotto (ou même des pâtes), hmmmm !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: après le Pissenlit nouveau... les ASPERGES
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)