Coucou!!
Je ne sais pas si c'est le bonne partie pour poster, maie j'imagine vu que c'est en rapport avec la cuisine^^
Je m'interesse bcp aux légendes des différents pays et leur dérivés, et apparement il existe un fromage nommé "les cheveux de Jánošík", nommé d'après
Juraj Jánošík, le "Robin des Bois" Slovaque.
Est-ce que quelqu'un sais à quoi il ressemble ou pourquoi il a été nommé comme ça? impossible de trouver plus d'info, à part que c'est un fromage "tressé"?? est-ce que c'est la forme, comme la brioche tressée?
Fromage slovaque
Moderator: Maïwenn
Je connais un fromage ukrainien qui pourrait correspondre, mais malheureusement j'en ai oublié le nom, impossible donc de t'en trouver une photo ! Je suppose que c'est la même chose car c'est un fromage un peu élastique, ce sont des sortes de boudins filandreux (on l'effile pour le manger, donc à mon avis ça pourrait très bien être rapporté à des "cheveux") et ces boudins sont vendus soit tout droits (comme des bâtonnets), soit tressés. Et souvent ils sont fumés. Oui bon je sais, dit comme ça c'est pas très ragoûtant mais en fait c'est délicieux !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Bah, j'ai pas parlé de fromage moelleux moi ! J'ai parlé de fromage élastique Enfin comme j'ai dit, je le trouve bon, mais je préfère te le redire parce que si tu n'aimes pas le fromage "plastique", tu risques quand même d'être déçu....Bintang wrote:merci :o)
hmm dès qu'on parle de fromage moelleux ça m'ouvre l'appetit!! ici dans la familel ou j'habite ils n'achetent que des fromages prédécoupés en lamelle, on dirait du plastique
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone