Lokatoque n°4 : rouge et jaune

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Quel est votre plat rouge et jaune préféré ?

Tatin aux poivrons - Svernoux
1
6%
Crème renversée aux cerises - Isis
1
6%
Paella - Chrysopale
5
31%
Légumes poêlés aux œufs - Subespion
6
38%
Tequila Sunrise - Czort
3
19%
 
Total votes: 16

User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Le sondage va arriver, mais j'attends d'éventuelles réponses à ma question :
D'autres candidats toujours dans l'ombre ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
SubEspion
Membre / Member
Posts: 3705
Joined: 02 May 2003 22:53
Location: Si vous saviez !

Post by SubEspion »

La concurrence est beaucoup trop forte, mais je poste quand même les quelques efforts que j'ai essayé de mettre là-dedans. :lol:

Je crois que c'est assez subtil comme mélange rouge-jaune, mais j'ai essayé de faire paraître le jaune d'œuf un maximum sans avoir à le crever. C'est une tentative de première fois. C'est une recette qui se base surtout sur le principe de terminer les légumes qui demeureraient normalement inutilisés.

Image

Légumes poêlés aux œufs (pour deux personnes)
• de l'huile d'olive autant qu'on en souhaite
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1 gousse d'ail
• 2 oignons verts (connus sous le nom d'échalottes au Québec)
• 1 courgette
• 1 petite aubergine
• 1 poivron rouge (pour mettre du rouge dans votre assiette)
• ½ tasse de bouillon de légumes
• 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
• poivre noir
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• accompagné de basilic frais
• accompagné de germes de haricots (connus sous le nom de fèves germées ou de chop suey au Québec)

1. Hachez l'ail. Tranchez les oignons verts. Tranchez en cubes les courgettes, l'aubergine et le poivron rouge.

2. Chauffez l'huile dans la poêle. Ajoutez le gingembre, l'ail et les oignons verts. Faire sauter deux minutes peut-être dans la poêle à feu doux. Ajoutez la courgette, l'aubergine et le poivron. J'ai laissé cinq minutes sur la poêle. Ensuite, versez le bouillon, ajoutez la sauce soja et le poivre au goût. Laissez cuire quelques minutes... le temps de se promener dans son domicile.

3. Avec une cuillère, creusez deux trous au centre et y déposez les œufs (sans crever les jaunes pour demeurer dans le thème). Saupoudrez de parmesan le tout. Couvrir et laisser cuire pour trois minutes environ, jusqu'à ce que les œufs aient figé.

4. Ajoutez le basilic haché et des fèves germées au goût.

:hello:
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
czort
Guest

Post by czort »

Alors voici la recette de la Tequila Sunrise ( si non amateur d'alcool supprimer la tequila : ) )

- Tequila ( je dose à l'oeil selon le verre, ou alors deux bouchons, c'est selon les gouts )
- jus d’orange : remplissez le verre
- ajouter du sirop de grenadine/fraise : a rajouter en dernier pour colorer le cocktail, vu que c'est plus lourd que les autres liquides le sirop ira au fond
- completer de glaçons

comme je n'ai pas d'appareil a portée de
main j'ai fait un copier coller bete :(

- deco : tranches d'orange coupée et "encochée sur le bord du verre + pailles" ( une trache entière plutot que un 1/4 )

Image

allez bon apéro : )

sympa ta recette subespion !!
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Post by leo »

Ahhh, là, mon amie Chrysopale, SubEspion, Czort... mon coeur balance :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

On avait bien fait d'attendre ! :D Je prépare le sondage pour que vous le trouviez au réveil.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13068
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

en apéro je prendrai une téquila sunrise, puis ensuite une poêlée de légumes aux oeufs (si j'avais participé, j'aurai sans doute fait quelque chose du genre... mais moins garni :P ), et en dessert, une crême renversante :)

Désolé mais les poivrons, j'les digère mal, ça fait burp toute l'après-midi... et je garde la paella pour ce soir !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Geache
Membre / Member
Posts: 2149
Joined: 04 Jun 2003 13:18
Location: Mons

Post by Geache »

Moi pareil, mais inversé avec Iubito, c'est les fruits confits, quels qu'ils soient que j'encaisse mal.

Félicitations aux participants, en tous cas.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 4061
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Post by Isis »

On peut les enlever, les cerises confites, si c'est que ça :lol:

*



Sinon, félicitations aux derniers posteurs : y'a de la concurrence dans l'air !!
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

Aaaaah merci d'être venus en renfort ! :D

Ca a l'air fameux toutes vos recettes !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Post by leo »

ben dis donc... y en a un qui est bien en tête... ça doit être le Gingembre :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
SubEspion
Membre / Member
Posts: 3705
Joined: 02 May 2003 22:53
Location: Si vous saviez !

Post by SubEspion »

leo wrote:ben dis donc... y en a un qui est bien en tête... ça doit être le Gingembre :lol:
Je me suis extrêmement étonné des résultats actuels. :-o
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
User avatar
enora
Membre / Member
Posts: 6605
Joined: 02 Aug 2004 13:53
Location: Au fond à gauche

Post by enora »

Moi j'ai voté pour le cocktail de czort.
Les autres plats étaient très jolis mais c'est surtout une question de goût (je suis très difficile !)
"Qui trop sauce ses plats jamais ventre plat n'aura"
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

On a 2 ex-aequo, qui les départagera ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Post by kokoyaya »

Au pire, s'ils ne sont pas départagés à l'issu du vote, on peut imaginer un deuxième vote avec seulement eux deux ?
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Oui, bonne idée. Je laisse encore 48h pour les indécis.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply