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Lokatoque n°4 : rouge et jaune
Moderator: Maïwenn
La concurrence est beaucoup trop forte, mais je poste quand même les quelques efforts que j'ai essayé de mettre là-dedans.
Je crois que c'est assez subtil comme mélange rouge-jaune, mais j'ai essayé de faire paraître le jaune d'œuf un maximum sans avoir à le crever. C'est une tentative de première fois. C'est une recette qui se base surtout sur le principe de terminer les légumes qui demeureraient normalement inutilisés.
Légumes poêlés aux œufs (pour deux personnes)
• de l'huile d'olive autant qu'on en souhaite
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1 gousse d'ail
• 2 oignons verts (connus sous le nom d'échalottes au Québec)
• 1 courgette
• 1 petite aubergine
• 1 poivron rouge (pour mettre du rouge dans votre assiette)
• ½ tasse de bouillon de légumes
• 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
• poivre noir
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• accompagné de basilic frais
• accompagné de germes de haricots (connus sous le nom de fèves germées ou de chop suey au Québec)
1. Hachez l'ail. Tranchez les oignons verts. Tranchez en cubes les courgettes, l'aubergine et le poivron rouge.
2. Chauffez l'huile dans la poêle. Ajoutez le gingembre, l'ail et les oignons verts. Faire sauter deux minutes peut-être dans la poêle à feu doux. Ajoutez la courgette, l'aubergine et le poivron. J'ai laissé cinq minutes sur la poêle. Ensuite, versez le bouillon, ajoutez la sauce soja et le poivre au goût. Laissez cuire quelques minutes... le temps de se promener dans son domicile.
3. Avec une cuillère, creusez deux trous au centre et y déposez les œufs (sans crever les jaunes pour demeurer dans le thème). Saupoudrez de parmesan le tout. Couvrir et laisser cuire pour trois minutes environ, jusqu'à ce que les œufs aient figé.
4. Ajoutez le basilic haché et des fèves germées au goût.
Je crois que c'est assez subtil comme mélange rouge-jaune, mais j'ai essayé de faire paraître le jaune d'œuf un maximum sans avoir à le crever. C'est une tentative de première fois. C'est une recette qui se base surtout sur le principe de terminer les légumes qui demeureraient normalement inutilisés.
Légumes poêlés aux œufs (pour deux personnes)
• de l'huile d'olive autant qu'on en souhaite
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1 gousse d'ail
• 2 oignons verts (connus sous le nom d'échalottes au Québec)
• 1 courgette
• 1 petite aubergine
• 1 poivron rouge (pour mettre du rouge dans votre assiette)
• ½ tasse de bouillon de légumes
• 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
• poivre noir
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de parmesan râpé
• accompagné de basilic frais
• accompagné de germes de haricots (connus sous le nom de fèves germées ou de chop suey au Québec)
1. Hachez l'ail. Tranchez les oignons verts. Tranchez en cubes les courgettes, l'aubergine et le poivron rouge.
2. Chauffez l'huile dans la poêle. Ajoutez le gingembre, l'ail et les oignons verts. Faire sauter deux minutes peut-être dans la poêle à feu doux. Ajoutez la courgette, l'aubergine et le poivron. J'ai laissé cinq minutes sur la poêle. Ensuite, versez le bouillon, ajoutez la sauce soja et le poivre au goût. Laissez cuire quelques minutes... le temps de se promener dans son domicile.
3. Avec une cuillère, creusez deux trous au centre et y déposez les œufs (sans crever les jaunes pour demeurer dans le thème). Saupoudrez de parmesan le tout. Couvrir et laisser cuire pour trois minutes environ, jusqu'à ce que les œufs aient figé.
4. Ajoutez le basilic haché et des fèves germées au goût.
À vouloir fuir la pluie, on tombe bien souvent dans la rivière.
-
- Guest
Alors voici la recette de la Tequila Sunrise ( si non amateur d'alcool supprimer la tequila : ) )
- Tequila ( je dose à l'oeil selon le verre, ou alors deux bouchons, c'est selon les gouts )
- jus d’orange : remplissez le verre
- ajouter du sirop de grenadine/fraise : a rajouter en dernier pour colorer le cocktail, vu que c'est plus lourd que les autres liquides le sirop ira au fond
- completer de glaçons
comme je n'ai pas d'appareil a portée de
main j'ai fait un copier coller bete
- deco : tranches d'orange coupée et "encochée sur le bord du verre + pailles" ( une trache entière plutot que un 1/4 )
allez bon apéro : )
sympa ta recette subespion !!
- Tequila ( je dose à l'oeil selon le verre, ou alors deux bouchons, c'est selon les gouts )
- jus d’orange : remplissez le verre
- ajouter du sirop de grenadine/fraise : a rajouter en dernier pour colorer le cocktail, vu que c'est plus lourd que les autres liquides le sirop ira au fond
- completer de glaçons
comme je n'ai pas d'appareil a portée de
main j'ai fait un copier coller bete
- deco : tranches d'orange coupée et "encochée sur le bord du verre + pailles" ( une trache entière plutot que un 1/4 )
allez bon apéro : )
sympa ta recette subespion !!
en apéro je prendrai une téquila sunrise, puis ensuite une poêlée de légumes aux oeufs (si j'avais participé, j'aurai sans doute fait quelque chose du genre... mais moins garni ), et en dessert, une crême renversante
Désolé mais les poivrons, j'les digère mal, ça fait burp toute l'après-midi... et je garde la paella pour ce soir !
Désolé mais les poivrons, j'les digère mal, ça fait burp toute l'après-midi... et je garde la paella pour ce soir !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...