petit lapin cuisiné comme chez moi (enfin, tout simple)
Moderator: Maïwenn
- leo
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bien, on y va, après ce petit rappel à l’ordre de leelou, voilà...
Lapin à la mode Alsacienne
ingrédients:
un beau lapin 1kg500 environ (pour 4 personnes)
3 ou 4 carottes
2 tomates
un petit morceau de céleri
quelques petits champignons de Paris entiers
persil, thyn, sariette, origan (un tout petit peu)
2 oignons, 2 gousses d’ail
sel, poivre (j'aime concassé assez gros, mais c'est selon)
farine
1/2 litre de vin rouge (côte du rhone)
préparation:
couper le lapin en morceaux
dans un plat les enduire de farine de tous côtés
puis, dans une cocotte en fonte, les faire brunir avec un fond d’huile
réserver sur un plat
puis, toujours dans la cocotte, faire saisir (roussir) les oignons coupés en dés moyens, et l’ail
y déposer les morceaux de lapin, les carottes coupées en grosses lames, les tomates en morceaux, le céleri (un tout petit bout, mais moi j'aime...) les champignons de Paris
rajouter les herbes, sel, poivre
enfin, deux bons verres de vin rouge (si le vin est trop corsé, bordeaux par exemple, rajouter un verre
d’eau)
couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure (vitro position 5 ou 6)
accompagner de pâtes larges “nids d’oiseaux” Grand’Mère (spécialité Alsacienne)
servir avec la sauce de la cuisson
Lapin à la mode Alsacienne
ingrédients:
un beau lapin 1kg500 environ (pour 4 personnes)
3 ou 4 carottes
2 tomates
un petit morceau de céleri
quelques petits champignons de Paris entiers
persil, thyn, sariette, origan (un tout petit peu)
2 oignons, 2 gousses d’ail
sel, poivre (j'aime concassé assez gros, mais c'est selon)
farine
1/2 litre de vin rouge (côte du rhone)
préparation:
couper le lapin en morceaux
dans un plat les enduire de farine de tous côtés
puis, dans une cocotte en fonte, les faire brunir avec un fond d’huile
réserver sur un plat
puis, toujours dans la cocotte, faire saisir (roussir) les oignons coupés en dés moyens, et l’ail
y déposer les morceaux de lapin, les carottes coupées en grosses lames, les tomates en morceaux, le céleri (un tout petit bout, mais moi j'aime...) les champignons de Paris
rajouter les herbes, sel, poivre
enfin, deux bons verres de vin rouge (si le vin est trop corsé, bordeaux par exemple, rajouter un verre
d’eau)
couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure (vitro position 5 ou 6)
accompagner de pâtes larges “nids d’oiseaux” Grand’Mère (spécialité Alsacienne)
servir avec la sauce de la cuisson
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Je les ai jamais mangées autrement qu'en persillade au resto et jamais cuisinées moi-même, alors si tu as une recette, je suis preneuse aussi ! (mais ça urge pas hein, là je pars pour 3 semaines... )leo wrote:à propos des cuisses de grenouille (plat très connu en Alsace), ce qui m'étonne toujours c'est qu'on les trouve au rayon poissons... mais c'est très très bon avec une sauce blanche et des pâtes ou grillées en été (mais n'achetez surtout pas des congelées)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Est-ce que ce ne serait pas un magasin réservé aux expatriés français ?Maïwenn wrote:Ca alors ! je suis allée dans un hypermarché où je n'avais pas encore mis les pieds, et j'ai trouvé du lapin ! J'ai pas acheté cette fois-ci, mais peut-être plus tard. Ils ont aussi des cuisses de grenouille, de l'alligator et de la tortue
Des cuisses de grenouilles risquent de scandaliser des Anglais...
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- Maïwenn
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Non, pas du tout, c'est même pas un de ces magasins chers réservés aux expatriés tout court. C'est un hyper qui fait du semi-gros.LSF wrote:Est-ce que ce ne serait pas un magasin réservé aux expatriés français ?Maïwenn wrote:Ca alors ! je suis allée dans un hypermarché où je n'avais pas encore mis les pieds, et j'ai trouvé du lapin ! J'ai pas acheté cette fois-ci, mais peut-être plus tard. Ils ont aussi des cuisses de grenouille, de l'alligator et de la tortue
Des cuisses de grenouilles risquent de scandaliser des Anglais...
Moi le lapin, je le préfère au cidre. Miam miam !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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Le commencement d'un monde
Bon, je vais jouer le rôle de ta maman, mais il faudra pas que tu abuses, Maï !
Pour 2 personnes :
+ 1/2 lapin
+ 1 oignon
+ 2 carottes
+ 3 gros champignons de Paris
+ 1/2 bouteille de cidre brut
+ 3 cuillères à soupe de crème fraiche
+ Sel
+ Poivre
+ Thym
1- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les morceaux de lapin. Ajoutez le sel, le poivre et le thym.
2- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, ainsi que les champignons.
3- Une fois le lapin doré, versez les carottes, les champignons et le cidre. Fermez la cocotte et laisser cuire 35 minutes. Mettre la crème fraiche en dernier et laissez mijoter encore 10 minutes. Vous pouvez servir une purée de pomme de terre ou de carottes maison.
Bon appétit tout le monde !
Pour 2 personnes :
+ 1/2 lapin
+ 1 oignon
+ 2 carottes
+ 3 gros champignons de Paris
+ 1/2 bouteille de cidre brut
+ 3 cuillères à soupe de crème fraiche
+ Sel
+ Poivre
+ Thym
1- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les morceaux de lapin. Ajoutez le sel, le poivre et le thym.
2- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, ainsi que les champignons.
3- Une fois le lapin doré, versez les carottes, les champignons et le cidre. Fermez la cocotte et laisser cuire 35 minutes. Mettre la crème fraiche en dernier et laissez mijoter encore 10 minutes. Vous pouvez servir une purée de pomme de terre ou de carottes maison.
Bon appétit tout le monde !
La folie des uns est la sagesse des autres