Crumble au saumon, que boire ?

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
miju
Membre / Member
Posts: 9050
Joined: 14 May 2005 21:44
Location: LYON (bron)

Crumble au saumon, que boire ?

Post by miju »

Bonsoir,

Mon épouse vient de m'annocer que nous mangerions samedi avecdes amis du Crumble au saumon, le probmème c'est que je ne me souviens plus du vin que je sers avec. Merci de votre aide
Avec tout le bonheur que se petafine dans le monde que d'heureux on pourrait faire. :roll:
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Post by resina »

D'habitude un crumble se mange au dessert.
Il me semble que c'est un gâteau avec des fruits caramélisés :D
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18546
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Post by joey »

du vin blanc : chablis, sylvaner, gewurztraminer...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18546
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Post by joey »

resina wrote:D'habitude un crumble se mange au dessert.
Il me semble que c'est un gâteau avec des fruits caramélisés :D
les crumbles ne sont pas destinés seulement aux desserts...ils peuvent être utilisés salés...

le "crumble" est une pâte émiettée sur les fruits , légumes ou poissons..Après cuisson au four elle est dorée et croustillante...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
resina
Membre / Member
Posts: 1324
Joined: 29 Nov 2005 16:17
Location: cataluña

Post by resina »

ah ok, je découvre
User avatar
Petit sourire
Membre / Member
Posts: 8
Joined: 22 Aug 2008 14:03

Post by Petit sourire »

A mon avis, ça doit être un vin légèrement acidulé mais avec un bel équilibre. Pourquoi pas un Sancerre ou un Grave blanc aux notes pamplemousse ou encore un Gewurztraminer ... sylvaner aussi ?...
User avatar
miju
Membre / Member
Posts: 9050
Joined: 14 May 2005 21:44
Location: LYON (bron)

Post by miju »

Bonjour et merci,

Grace à vos réponse j'ai retrouvé, j'avais servi du chablis, mais je vais peut être essayer un sancerre, je vais regarder ma modeste cave, et sinon les prix en magasins.

Merci et bonne journée.
Avec tout le bonheur que se petafine dans le monde que d'heureux on pourrait faire. :roll:
Post Reply