LokaNova et Freelang

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PostPosted: 24 Jun 2011 18:18 
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c'est vrai, coeur de boeuf suggère volumineux alors que les tiennes de plus en ont bien plus la forme

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PostPosted: 25 Jun 2011 00:23 
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Isis wrote:
Tiens, j'en ai vu l'autre jour au marché, mais j'ai pas encore osé !!

Si t'as des recettes à proposer, Joey, (ou Léo, d'ailleurs) je vais peut-être me lancer !
...pardon de n'avoir pas vu les posts d'Isis et de Svernoux tout de suite :confused: ...

c'est la saison des chayottes ou chouchou comme on dit chez nous..
voici une recette appréciée chez moi :

Chayottes au blancs de poulet


Il faut pour 4 personnes :

2 chayottes
500g de blanc de poulet
1 gros oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
2 c à café de curcuma
quelques branches de coriandre ciselées
huile, sel ,poivre...

Eplucher les chayottes, les couper en 2 , ôter le noyau, et découper en cubes...
Eplucher l'oignon , l'échalote , l'ail , le gingembre...les hacher finement...
Découper les blanc de poulet en morceaux (pas trop petits)

Mettre un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les blancs de poulet...
ajouter l'oignon, l'échalote ,l'ail , le gingembre hachés, le curcuma, du sel , du poivre..
bien remuer et laisser cuire 5 minutes sur feu doux....
Ajouter les morceaux de chayotte, un peu d'eau (1/3 de verre d'eau env ) couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne vingtaine de minutes

Avant de servir, parsemer de coriandre ciselé ( ou du persil tout simplement)

Le riz, les pâtes accompagnent très bien ce plat...BON APPETIT!!! :D

(PS: le temps de cuisson est divisé par 3 si vous utilisez une "cocotte minute" et 2 fois moins d'eau aussi, la chayotte "rend" pas mal d'eau)

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Last edited by joey on 03 Jul 2011 16:33, edited 1 time in total.

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PostPosted: 26 Jun 2011 16:08 
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Hmmmm... Merci pour la recette, Joey !

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PostPosted: 27 Jun 2011 10:06 
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joey wrote:
[Eplucher les chayottes, les couper en 2 , ôter le noyau, et découper en cubes...
Eplucher l'oignon , l'échalote , l'ail , le gingembre...les hacher finement...
Découper les blanc de poulet en morceaux (pas trop petits)

Mettre un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les blancs de poulet...
ajouter l'oignon, l'échalote ,l'ail , le gingembre hachés, le curcuma, du sel , du poivre..
bien remuer et laisser cuire 5 minutes sur feu doux...
Ajouter un peu d'eau (2/3 de verre d'eau env ) couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne vingtaine de minutes

Avant de servir, parsemer de coriandre ciselé ( ou du persil tout simplement)



merco Joey, mais les chayottes, on les met quand ? :D


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PostPosted: 27 Jun 2011 13:47 
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:rolmdr: ben oui en fait

Joeyyy tu es à l'amende... allez l'apéro vite vite :loljump:

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PostPosted: 03 Jul 2011 16:33 
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leo wrote:
:rolmdr: ben oui en fait

Joeyyy tu es à l'amende... allez l'apéro vite vite :loljump:


trop tard, ce n'est plus l'heure!!! :lol:

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PostPosted: 03 Jul 2011 18:53 
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hé ho... apéro du midi (joli), apéro de l'après-midi (ramolli), apéro du soir (espoir) ;) :roll:

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PostPosted: 08 Sep 2011 22:15 
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:drink:
A propos de panais , j'ai essayé de le manger cru et ça marche , c'est très bon je le rape et je le mélange à des carottes rapées
Sans aller jusqu'à manger végétarien , on peut vraiment manger une salade savoureuse avec la base précédente , ajouter du cèleri
(queue coupée en petits tronçons ,feuilles coupées très fines ) à moins qu'on préfère le persil ; ajouter des noisettes en petits morceaux
et .....une 1/2 pomme ou une entière selon le nombre de personnes , coupée en tranches puis en fines lamelles :c'est royal .
J'espère que vous m'en donnerez des nouvelles . Portez vous bien

J'en ai d'autres si vous aimez


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PostPosted: 09 Sep 2011 11:04 
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bienvenue Maria :D

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PostPosted: 18 Jul 2012 22:19 
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Pas un légume oublié, mais un légume singulier... Aujourd'hui on a goûté le poivron noir.
Bon ben comme ça vous saurez : c'est dégueu. :(

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PostPosted: 18 Jul 2012 22:20 
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PostPosted: 19 Jul 2012 11:47 
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précise... le goût c'est comment ? odeur ?

il était noir car pourri ? :lol:

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PostPosted: 19 Jul 2012 14:39 
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Non non, c'est vendu sous le nom de poivron noir (à côté de poivrons "blancs" = vert très très pâle)
En fait il est noir à l'extérieur mais vert pâle dedans. Odeur identique au poivron vert. Goût aussi amer que le poivron vert, mais en plus fade, on dirait de l'herbe. Il a fini dans la ratatouille, mais je dois avouer qu'on sent son influence néfaste même dans la ratatouille, alors qu'il était petit et qu'on en avait déjà mangé la moitié cru...

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PostPosted: 19 Jul 2012 17:15 
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contrairement au reste de la famille j'aime bien le poivron vert, pour son agressivité justement, le rouge, l'orange je les trouve trop "sucré", le blanc assez fade lui

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PostPosted: 06 Mar 2015 21:05 
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Au secours. Je voulais vous poser la question rhétorique : mais à quoi servent donc les rutabagas sur terre ??? Mais je vois que patmos y avait déjà répondu : à rien, hormis leur productivité, ils n'ont aucun goût.
Sauf que j'en ai encore dans mon panier de l'AMAP. Heureusement c'est pas souvent, mais quand même. 3 gros en plus. J'en ai filé un dans la soupe de légumes mélangés, mais franchement je trouve quasiment qu'il la gâche. Help, qu'est-ce que je peux en faire de mangeable ?

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