Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
De mon côté, ça devrait être prêt ce soir mais je ne suis pas pressé, c'est comme ça t'arrange
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Perso j'ai un début de semaine assez chargé, et donc j'aurais préféré poster à partir du 30, mais si ça arrange tout le monde, je me débrouillerai !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Je ne peux pas vraiment poster le 30, sinon avant ou après, peu importe! Quoique, je suis pas sûre de pouvoir le 5 non plus. Dans le pire des cas je te l'enverrai par mp et tu posteras pour moi!
- Maïwenn
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Moi je suis parée. Je peux poster dès cet après midi
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Hm, bon alors pour que ça aille à tout le monde, on peut dire qu'on poste à partir de demain, et ce jusqu'au 5 (ce qui laisse le temps à tout le monde). Et je ferai le sondage (et découvrirai vos miams) à mon retour le 5.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Chrysopale
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
C'est pas un thème qui m'inspire énormément...
J'ai une fois fait un truc qui pourrait (très) vaguement être considéré dans le thème, mais je ne pourrai pas le refaire à temps... pas la saison...
Ce sera sans moi (les cocktails chez moi ont une couleur plus... transparente )
J'ai une fois fait un truc qui pourrait (très) vaguement être considéré dans le thème, mais je ne pourrai pas le refaire à temps... pas la saison...
Ce sera sans moi (les cocktails chez moi ont une couleur plus... transparente )
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
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- Maïwenn
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Mesdames et messieurs, j'ai l'honneur de vous présenter mes "Tropiques obliques"
Vu les ingrédients utilisés, cette recette sera difficilement faisable en France, mais toutes les variations sont possibles, l'important c'est la technique ! Il ne faut surtout pas avoir peur de la longueur de la recette, en fait c'est très facile, il faut juste être patient entre les différentes étapes.
Je ne donne pas de proportions, parce que ça dépend des verres utilisées, et de l'inclinaison.
Ingrédients :
un fruit du dragon rouge
du jus de fruits de la passion
un yaourt
du sucre
de l'eau
du sirop "sala" (c'est un peu la grenadine locale, le goût se rapprochant plus de certains sirops pour enfants)
et l'indispensable agar-agar
Couche oblique :
- Couper le fruit du dragon en dés
- Les laisser macérer dans du jus de fruits de la passion (une nuit idéalement)
- Réserver les dés de fruits du dragon
- Si la couleur vous va (ça devrait être fuchsia-violet) vous pouvez passer au point suivant. Sinon, ajouter du jus de passion (ici j'avais peur que le fuchsia se confonde avec le sirop de sala, alors j'ai eu la main un peu lourde sur le jus, ça tire plus sur le orange...)
- Faire bouillir le jus additionné d'un peu de sucre (si besoin) et d'agar-agar*
- Mettre le liquide dans un verre, et se débrouiller pour qu'il tienne tout seul en oblique. Pour ma part je mets mes verres dans des bols
- Mettre les verres au frigo
Couche mouchetée :
- Mélanger les dés de fruit du dragon et un yaourt nature
- Sucrer à votre convenance
- Quand la couche oblique est bien figée dans le verre, y verser le yaourt.
Couche rose :
- Faire bouillir de l'eau additionnée de sirop de sala et d'agar-agar*
- Verser très doucement sur le yaourt
- Mettre au frigo
Si vous attendez le lendemain, ça n'en sera que meilleur. Le yaourt donnera un goût inattendu au fruit du dragon, qui, en temps normal n'est pas très goûté.
Bon appétit !
* Pour l'agar-agar, on dit qu'il faut environ 4g pour un litre de lait. Ici on utilise bien moins d'un litre, mais il est impératif que la couche oblique soit bien dure, donc n'hésitez pas à en mettre au moins 2g. Pour la couche rose c'est moins important, elle peut être plus flasque.
Vu les ingrédients utilisés, cette recette sera difficilement faisable en France, mais toutes les variations sont possibles, l'important c'est la technique ! Il ne faut surtout pas avoir peur de la longueur de la recette, en fait c'est très facile, il faut juste être patient entre les différentes étapes.
Je ne donne pas de proportions, parce que ça dépend des verres utilisées, et de l'inclinaison.
Ingrédients :
un fruit du dragon rouge
du jus de fruits de la passion
un yaourt
du sucre
de l'eau
du sirop "sala" (c'est un peu la grenadine locale, le goût se rapprochant plus de certains sirops pour enfants)
et l'indispensable agar-agar
Couche oblique :
- Couper le fruit du dragon en dés
- Les laisser macérer dans du jus de fruits de la passion (une nuit idéalement)
- Réserver les dés de fruits du dragon
- Si la couleur vous va (ça devrait être fuchsia-violet) vous pouvez passer au point suivant. Sinon, ajouter du jus de passion (ici j'avais peur que le fuchsia se confonde avec le sirop de sala, alors j'ai eu la main un peu lourde sur le jus, ça tire plus sur le orange...)
- Faire bouillir le jus additionné d'un peu de sucre (si besoin) et d'agar-agar*
- Mettre le liquide dans un verre, et se débrouiller pour qu'il tienne tout seul en oblique. Pour ma part je mets mes verres dans des bols
- Mettre les verres au frigo
Couche mouchetée :
- Mélanger les dés de fruit du dragon et un yaourt nature
- Sucrer à votre convenance
- Quand la couche oblique est bien figée dans le verre, y verser le yaourt.
Couche rose :
- Faire bouillir de l'eau additionnée de sirop de sala et d'agar-agar*
- Verser très doucement sur le yaourt
- Mettre au frigo
Si vous attendez le lendemain, ça n'en sera que meilleur. Le yaourt donnera un goût inattendu au fruit du dragon, qui, en temps normal n'est pas très goûté.
Bon appétit !
* Pour l'agar-agar, on dit qu'il faut environ 4g pour un litre de lait. Ici on utilise bien moins d'un litre, mais il est impératif que la couche oblique soit bien dure, donc n'hésitez pas à en mettre au moins 2g. Pour la couche rose c'est moins important, elle peut être plus flasque.
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Superbe Maï !
J'espère que les autres vont t'emboîter le pas
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
svernoux wrote:Superbe Maï !
J'espère que les autres vont t'emboîter le pas
Oui, je me sens un peu seule, là
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Vous inquiétez pas, j'ai pas pu hier et j'aurai probablement pas le temps aujourd'hui, mais je fais ça sans faute dans la journée de demain !Maïwenn wrote:svernoux wrote:Superbe Maï !
J'espère que les autres vont t'emboîter le pas
Oui, je me sens un peu seule, là
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
ma petite contribution…
Alors, d’abord, allez dans votre hyper favori, trouvez une belle boite de Thon rose
Soulevez délicatement l’anneau servant à l’ouvrir
Tirez fermement mais pas sauvagement…
Une fois l’anneau cassé, ehhh oui, prenez un ouvre-boite classique, ç’est toujours aussi efficace !
Placez le Thon dans une jolie assiette, éventuellement emiettez un peu, pas trop
Nappez délicatement avec le jus et agrémentez d'une petite branche de menthe
pour Maë ça s'arrête là.
S'il ou autre n’en veut pas, rajoutez quelques câpres, garnissez de belles rondelles d’oignon blanc… et rouge
Voilà, c’est prêt
Alors, d’abord, allez dans votre hyper favori, trouvez une belle boite de Thon rose
Soulevez délicatement l’anneau servant à l’ouvrir
Tirez fermement mais pas sauvagement…
Une fois l’anneau cassé, ehhh oui, prenez un ouvre-boite classique, ç’est toujours aussi efficace !
Placez le Thon dans une jolie assiette, éventuellement emiettez un peu, pas trop
Nappez délicatement avec le jus et agrémentez d'une petite branche de menthe
pour Maë ça s'arrête là.
S'il ou autre n’en veut pas, rajoutez quelques câpres, garnissez de belles rondelles d’oignon blanc… et rouge
Voilà, c’est prêt
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
J'adoooore
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Maïwenn
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
On a déjà vu des recettes presque aussi simples que ça remporter les Lokatoques
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
ahhhh je vote pour Léo, elle est trop top la recette !
Guten Tarte! Sorry for the time...