Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Bravo Didine!!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Juste pour le fun (et je suis à la bourre, j'ai voté pour Isis)
j'ai eu un dessert bien rose ce soir...
commencé hier, j'ai voulu faire une confiture de vin (d'hypocras précisément)
alors mettre une quantité pifométrique d'hypocras (j'ai bien dû mettre 1L) dans une casserole, porter à ébulition, faire flamber l'alcool (une alumette enfoncée dans un bouchon enfoncé dans une fourchette, ça marche ^^)
mettre un peu de sucre à confiture, mais pas trop car c'est déjà bien sucré, mais faut en mettre...
baisser le feu et laisser cuire un bon moment jusqu'à ce qu'en déposant une goutte sur une coupelle froide, ça deviennent de la gelée.
bon, j'y suis pas arrivé, c'est resté trop liquide... j'ai versé dans un pot, et dodo ^^ (au passage, c'est dingue ce que ça a réduit!)
en refroidissant ça n'a pas mieux fait une gelée, donc j'en ai versé ce coulis sur mon bol de fromage blanc ce soir, c'était tout rose et très bon
j'ai eu un dessert bien rose ce soir...
commencé hier, j'ai voulu faire une confiture de vin (d'hypocras précisément)
alors mettre une quantité pifométrique d'hypocras (j'ai bien dû mettre 1L) dans une casserole, porter à ébulition, faire flamber l'alcool (une alumette enfoncée dans un bouchon enfoncé dans une fourchette, ça marche ^^)
mettre un peu de sucre à confiture, mais pas trop car c'est déjà bien sucré, mais faut en mettre...
baisser le feu et laisser cuire un bon moment jusqu'à ce qu'en déposant une goutte sur une coupelle froide, ça deviennent de la gelée.
bon, j'y suis pas arrivé, c'est resté trop liquide... j'ai versé dans un pot, et dodo ^^ (au passage, c'est dingue ce que ça a réduit!)
en refroidissant ça n'a pas mieux fait une gelée, donc j'en ai versé ce coulis sur mon bol de fromage blanc ce soir, c'était tout rose et très bon
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Je serais partante aussi !didine wrote:Si seulement on pouvait échanger un entremets à la framboise contre un bon petit plat thaï!
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Iubito, je viens de relire ton post par hasard et je pense que ça peut difficilement prendre, sauf si y'a trois tonnes de pectine ajoutée dans ton sucre à confiture, mais vu que tu n'en mets que très peu... Par contre, si tu veux retenter, tu pourrais mettre de l'agar-agar en fin de cuisson : il faut le faire bouillir environ 1 minute pour qu'il fasse effet. La dose normale permet d'obtenir le même effet que la gélatine : bavarois, mousse, charlotte, gelée, etc. Je pense qu'il faudrait un peu moins pour que ça fasse pas non plus un flan, mais que ça prenne un peu tout de même. Si ça t'intéresse je te chercherai une suggestion de dosage.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone