Bonjour tout le monde,
En anglais, je souhaiterais faire cette année des bonshommes en pain d'épices. J'ai vu la recette pour les maisons de didine et je ferai peut-être ça aussi (ou à la place) mais sinon, quelqu'un a déjà essayé les bonshommes ? Vous auriez une petite recette ?
Merci
Bonshommes en pain d'épices
Moderator: Maïwenn
Re: Bonshommes en pain d'épices
Bah, je pense que tu fais la pâte à pain d'épices en question et tu la façonnes en forme de bonshommes, tout simplement ?
T'as aussi ma pâte à pein d'épices sur cette page :
viewtopic.php?f=20&t=12064&hilit=pain&start=15
(pas obligé de mettre des abricots, c'est facultatif)
T'as aussi ma pâte à pein d'épices sur cette page :
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(pas obligé de mettre des abricots, c'est facultatif)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Re: Bonshommes en pain d'épices
Je pensais ça jusqu'au moment où j'ai dû étaler la pâte sur une plaque (tout simplement). Ben c'est très visqueux et pas évident du tout à travailler
Re: Bonshommes en pain d'épices
Oui, c'est pas faux...
Des moules peut-être ? Ou une poche à douille. Ca serait moins précis que du vrai façonnage, mais tu pourrais tirer des traits fins pour faire les membres et la tête et laisser reposer, comme indiqué dans ma recette, et ça va s'étaler et gonfler pendant le repos et la cuisson pour atteindre la bonne taille... Enfin c'est ce que j'imagine, mais à tester !
Sinon il te faudra une autre recette, plus solide, genre :
http://cakesinthecity.blogspot.com/2006 ... pices.html
Mais j'imagine que c'est plus proche du spéculoos que du vrai pain d'épices...
Des moules peut-être ? Ou une poche à douille. Ca serait moins précis que du vrai façonnage, mais tu pourrais tirer des traits fins pour faire les membres et la tête et laisser reposer, comme indiqué dans ma recette, et ça va s'étaler et gonfler pendant le repos et la cuisson pour atteindre la bonne taille... Enfin c'est ce que j'imagine, mais à tester !
Sinon il te faudra une autre recette, plus solide, genre :
http://cakesinthecity.blogspot.com/2006 ... pices.html
Mais j'imagine que c'est plus proche du spéculoos que du vrai pain d'épices...
Sonka - Сонька
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Re: Bonshommes en pain d'épices
Je n'ai pas de poche à douille, à voir...
Re: Bonshommes en pain d'épices
Tu peux fabriquer ta propre poche à douille en faisant un trou dans le coin d'un sachet congélation.
Re: Bonshommes en pain d'épices
Je vais essayer, merci
Re: Bonshommes en pain d'épices
didine wrote:Tu peux fabriquer ta propre poche à douille en faisant un trou dans le coin d'un sachet congélation.
Mais c'est que c'est une bonne idée cha !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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Re: Bonshommes en pain d'épices
Un classique !
Par contre, que vous utilisiez une vraie poche ou un sac de congélation, y'a aussi la technique à connaître. Moi j'ai galéré pendant des années (d'ailleurs j'évitais d'utiliser une poche tellement ça m'énervait) et y'a pas très longtemps qu'on m'a montré comment faire !
Il faut mettre la poche pointe vers le bas dans un récipient, genre verre, pot de confiture ou autre et la replier par-dessus les bords, comme ça :
http://www.atableetcompagnie.com/wp-con ... ipient.jpg
Du coup, fastoche à remplir.
Et après, une fois remise en place, il faut vriller la partie supérieure de la douille et faire descendre la pâte en continuant à vriller, ça permet de maintenir la pression et de ne pas gâcher de pâte :
http://www.cuisinstore.com/produit/phot ... cone-1.jpg
Par contre, que vous utilisiez une vraie poche ou un sac de congélation, y'a aussi la technique à connaître. Moi j'ai galéré pendant des années (d'ailleurs j'évitais d'utiliser une poche tellement ça m'énervait) et y'a pas très longtemps qu'on m'a montré comment faire !
Il faut mettre la poche pointe vers le bas dans un récipient, genre verre, pot de confiture ou autre et la replier par-dessus les bords, comme ça :
http://www.atableetcompagnie.com/wp-con ... ipient.jpg
Du coup, fastoche à remplir.
Et après, une fois remise en place, il faut vriller la partie supérieure de la douille et faire descendre la pâte en continuant à vriller, ça permet de maintenir la pression et de ne pas gâcher de pâte :
http://www.cuisinstore.com/produit/phot ... cone-1.jpg
Sonka - Сонька
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