LokaNova et Freelang

Map It is currently 26 Mar 2017 03:35

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 3976 posts ]  Go to page Previous  1 ... 262, 263, 264, 265, 266  Next
Author Message
PostPosted: 24 Nov 2015 10:24 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Merci leelou ! Pas sûre de me lancer prochainement, surtout en hiver, mais ce blog a l'air plein de bonnes idées ! Merci !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Nov 2015 11:05 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16772
Location: O Breiz ma bro
svernoux wrote:
ce blog a l'air plein de bonnes idées ! Merci !


pareil :)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 05 Jan 2016 15:24 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Burger patate douce-avocat-roquette. Top. J'ai vu ça chez Clea, j'avais presque tout sous la main, le top ! J'ai mis un peu de farine de sarrasin, du vinaigre balsamique au lieu du citron que je n'avais pas, de la roquette au lieu des graines germées... La prochaine fois, j'ajouterai un peu de sésame. Trop bon ! Facile. Et en plus ça présente très bien et ça ne se casse pas la gueule quand on le mange à la fourchette, donc parfait pour recevoir !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 10 Jan 2016 00:15 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Dec 2002 20:31
Posts: 13043
Location: La belle Verte !
Ce midi, burger végétarien, burger marocain (un peu de poulet, des légumes, épices et raisins)
dans une petit fast-food à moitié bio

ce soir, avec les couchsurfeurs allemands, des patates cuites à l'eau avec des oeufs durs baignant dans une sauce crème fraîche+moutarde+oignons revenus à la poil (lol). Un délice (le nom étant à coucher dehors, je ne le retranscrirai pas ici)
et en dessert des schokobrezeln (des bretzel sucrés avec nappage chocolat, miammm!


Demain je fais saucisses lentilles avec de la poitrine fumée, du lard, des lardons, et des carottes :français:

_________________
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...


Last edited by iubito on 10 Jan 2016 19:54, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 10 Jan 2016 17:18 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 15:20
Posts: 21956
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
J'avais rapporté de ma dernière escapade en pays magyar des tarhonya, mais sans oeufs, à cause de ma femme qui doit les éviter. Or, les oeufs sont un ingrédient essentiel de ces pâtes, que j'adore et qui sont incontournables quand je voyage en Transleithanie.
Après les avoir fait dorer dans l'huile, elles ont durci et n'ont pratiquement pas gonflé à la cuisson. Le résultat était un peu décevant. Cela ressemblait plutôt à du bulgur doré.
Bon, maintenant, je suis prévenu et la prochaine fois, j'achèterai mes tarhonyas nature, et je les mangerai tout seul. :P
http://www.hongrie-gourmande.com/epicer ... g-hongrois

_________________
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11 Jan 2016 11:04 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 17 May 2005 13:02
Posts: 3924
Location: Au soleil...
Ce week-end j'ai testé deux recettes proposées par le prestataire du restaurant scolaire de Mistinguett : une soupe et un dessert.

La soupe était à base de potiron et panais avec crème et épices. Je crois que je suis la seule à aimer la soupe sucrée à la maison :lol: J'ai pas eu beaucoup de succès !

Le dessert était de la panacotta au coulis de kiwis. Cette recette-ci a plu en revanche à tout le monde, avec ou sans le coulis, mais unanime sur la panacotta. Hyper facile à faire en plus, j'en referai :D

_________________
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11 Jan 2016 11:15 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Ah oui, yabon la panacotta :)

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 11 Jan 2016 20:56 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 15:20
Posts: 21956
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Mon fils avait fait ses achats de Noël pour la famille à l'aéroport de Minsk, vite fait bien fait avant d'embarquer en sortant du boulot, si bien que j'ai hérité d'un flacon de бальзам белорусский (beaume biélorusse). Pas très engageant à première vue, marron foncé, 40°, 22 herbes mentionnées sur l'étiquette (avec la mention en gros caractères : la consommation immodérée d'alcool nuit à la santé !).
A boire pur, c'est de la médecine, même goût que le Fernet-Branca italien, l'horreur. Mais mélangé au thé, ça donne un "Jagatee"* très acceptable !
* autrichien pour "Jägertee", le thé du chasseur, mélange de thé et de liqueur d'herbes.
A rapprocher du Rīgas Melnais balzams, "beaume noir de Riga", vendu traditionnellement en bouteilles de grès, comme certaines liqueurs d'herbes allemandes. Je l'essaierai si je fais escale à Riga lors de mes futurs voyages familiaux à l'est.

_________________
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Mar 2016 10:19 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
Gâteau renversé bananes-miel

Il faut :

- du miel ( de quoi couvrir le fond d'un moule à manqué)
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs,
- 150g de sucre,
- 1 c à s de sucre vanille ,
- 80g de beurre,(faire fondre au bain-marie)
- 2 c à s de crème épaisse,
- 180g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 4 c. à s de noix de coco râpé...

Préchauffer le four à 180°C

1) Etaler le miel dans le moule à manqué , y répartir harmonieusement les bananes coupées en rondelles

2) Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange "blanchisse"

3)Ajouter le beurre fondu et la crème

4) Incorporer la farine, la levure et le coco rapé (bien mélanger)

5) Verser l’appareil obtenu sur les bananes et mettre à cuire pendant 40 mn env. minutes...

Image

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Mar 2016 10:57 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Super :love: J'avais toujours vu ces gâteaux avec de l'ananas (que j'ai en horreur) !
Je sais ce que je vais faire ce we :lol:

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 Apr 2016 19:35 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Mar 2013 21:11
Posts: 16199
Notre dessert de dimanche soir dernier, avant cueillette et en vue partielle sur la photo! :P
Attachment:
Premières fraises!
Premières!.jpg

(Serre de mes beaux-parents)
Z'étaient bien bonnes!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 Apr 2016 21:25 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Déjà ?? :-o

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 Apr 2016 23:13 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 15:20
Posts: 21956
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
C'est le suuuuuud...

_________________
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16 May 2016 20:30 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 10 Oct 2002 14:12
Posts: 31558
Location: Moissac (82)
J'ai voulu me faire une bonne petite confiture fraise-menthe (j'ai des parents d'élèves qui produisent de très bonnes fraises) mais ma menthe tirait la tronche. Du coup, j'ai fait une tentative avec de la verveine séchée qui traînait dans un sachet, ça a l'air bon :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 16 May 2016 22:35 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Ah oui, y'a pas de raison ! :P

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3976 posts ]  Go to page Previous  1 ... 262, 263, 264, 265, 266  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group