Bretzels
Moderator: Maïwenn
Bretzels
Bonjour à tous,
Lors de ma dernière escapade à Strasbourg, je me suis régalé de délicieux bretzels. Vous n'auriez pas une petite recette à nous faire partager ? Ça me manque déjà
Lors de ma dernière escapade à Strasbourg, je me suis régalé de délicieux bretzels. Vous n'auriez pas une petite recette à nous faire partager ? Ça me manque déjà
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Bretzels
on en a jamais fait à la maison, mais j'ai trouvé ça...
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... _sale.html
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... _sale.html
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Bretzels
Merci
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Bretzels
tu essayes et nous dit ?
et il y a pas mal de booonnes recettes sur ce site...
et il y a pas mal de booonnes recettes sur ce site...
Last edited by leo on 06 Jun 2010 13:45, edited 1 time in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Bretzels
Je ne sais pas encore laquelle des recettes choisir mais je vais essayer ça, sois-en sûr
Re: Bretzels
Je conseille ici aussi, avec les retours d'expérience. Ca fait longtemps que je zieute la recette, mais pas encore essayé !
http://www.allemagne-au-max.com/forum/b ... t3896.html
http://www.allemagne-au-max.com/forum/b ... t3896.html
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Bretzels
le Bretzel est Alsacien madame, je revendique...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Bretzels
Je me lance demaing (enfin !).
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Bretzels
tiens, tiens, je vais peut-être essayer ça aussi !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Bretzels
Prends des photos avant de tout manger cette foisMaïwenn wrote:tiens, tiens, je vais peut-être essayer ça aussi !
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Bretzels
J'essayerai de ne pas oublier !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Bretzels
Bon ben ça part très mal : la pâte ne lève pas
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3339.htm parle de levure instantanée, la mienne ne doit pas l'être...
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3339.htm parle de levure instantanée, la mienne ne doit pas l'être...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Bretzels
Mais elle devrait quand même finir par monter ! Ca a donné quoi finalement ?
Je me rends compte qu'il faut que j'achète du sel, ça va être difficile de mettre de la sauce de poisson sur les bretzels !
Je me rends compte qu'il faut que j'achète du sel, ça va être difficile de mettre de la sauce de poisson sur les bretzels !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Bretzels
De la levure instantanée, ça inclut souvent du bicarbonate de soude. Si ta levure n'en contient pas, tu oublies ça! Je me rappelle que j'ai vu des sites qui en parlent, dont celui-ci. Sans bicarbonate ou un équivalent, je doute que quoi que ce soit puisse lever rapidement, que ce soit bretzel, gâteau, pain éclair ou quoi que ce soit. Les mélanges appelés "poudre à pâte", "mélange pour crêpes" et autres du même genre (brownies par exemple) en contiennent.kokoyaya wrote:Bon ben ça part très mal : la pâte ne lève pas
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3339.htm parle de levure instantanée, la mienne ne doit pas l'être...
Quant à mettre de la sauce de poisson, là je doute fort que leo approuverait!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Bretzels
Je crois qu'on parle de levure de boulanger ici, pas de la levure à gâteau ou du bicarbonate.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde