Mozzarella di buffala
Moderator: Maïwenn
Mozzarella di buffala
J'ai acheté de la mozarella di buffala, je crois bien que c'est la première fois que j'en consomme (de la buffala, s'entend), ou alors je n'avais pas remarqué. Pas encore goûtée, mais coupée à l'instant, et sa texture est totalement différente de toutes les mozzarella auxquelles j'ai eu à faire : elle m'a fait l'impression d'un oeuf mollet, avec une membrane légèrement rigide à l'extérieur et l'intérieur tout mou. Impossible de prendre une tranche sans qu'elle se désintègre. D'où ma question s'il y a des spécialiste : est-ce que ça vient de la différence de lait, de la méthode de fabrication, ou est-ce juste une mozarella ratée ?
Sonka - Сонька
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Re: Mozzarella di buffala
On ne coupe pas la buffala en tranche. On déchire avec les doigts en suivant les fibres pour en faire des lambeaux.
Sonka, je t'interdis de regarder les pubs pour mozza à la télé. Je surveille...
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Re: Mozzarella di buffala
Ouais mais là, y'avait plus trop de lambeaux, c'était à moitié de la bouillie Normal ?
Par contre le goût était vraiment différent, j'ai bien aimé, pas mon mari...
Sinon, je reconnais que j'ai toujours coupé en tranche en espérant que ce soit beau, mais c'est jamais beau, donc je veux bien adopter la méthode déchirée... Mais tu fais comment, sur les boules, pour attraper les premières fibres ?
Par contre le goût était vraiment différent, j'ai bien aimé, pas mon mari...
Sinon, je reconnais que j'ai toujours coupé en tranche en espérant que ce soit beau, mais c'est jamais beau, donc je veux bien adopter la méthode déchirée... Mais tu fais comment, sur les boules, pour attraper les premières fibres ?
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- patmos
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Re: Mozzarella di buffala
la mozarelle de buffonne, j'en ai ramené d'Italie il y quelques année (jamais vu en France à l'époque), la texture quoique sensiblement différente la mozarella "di vaca"(?), était néanmoins fibreuse.svernoux wrote:Ouais mais là, y'avait plus trop de lambeaux, c'était à moitié de la bouillie Normal ?
J'ai aimé aussi, moins fade.svernoux wrote:Par contre le goût était vraiment différent, j'ai bien aimé, pas mon mari...
à l'arrache.....svernoux wrote:Sinon, je reconnais que j'ai toujours coupé en tranche en espérant que ce soit beau, mais c'est jamais beau, donc je veux bien adopter la méthode déchirée... Mais tu fais comment, sur les boules, pour attraper les premières fibres ?