Gingerbread men

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by kokoyaya »

Non, on n'en met pas partout (je pense qu'on replace par du bête sucre en poudre).
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by Maïwenn »

Anuanua wrote: S'il n'y en n'a pas dans vos épiceries (ce qui m'étonnerait), as-tu essayé des magasins de produits naturels? Cherche des "mélasses de fantaisie" ou de la "mélasse des Caraïbes".
Ben non on n'en vend pas partout... Sinon je n'aurais pas demandé où en trouver (chuis pas si nouille ! :roll: ) Mais j'ai indiqué plus haut que j'en ai trouvé dans un magasin bio.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24767
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by Latinus »

Anua, tous les pays n'ont pas les mêmes habitudes alimentaires... m'enfin t'es au courant !
Quand j'ai parlé porridge et cassonade à Toulouse (pas forcément ensembles, d'ailleurs), on m'a regardé très bizarrement ;)
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: Gingerbread men

Post by Anuanua »

Oui Lat, tu as raison. D'autant plus que la langue dans laquelle je me spécialise dans ces fora indique assez clairement que je m'intéresse à une culture "un peu" (c'était un euphémisme) différente de la nôtre.

Cependant, quand j'ai lu que vous n'avez pas de mélasse dans vos épicerie, j'avoue que ça m'a surpris tant c'est courant ici. Je croyais vraiment avoir mal compris.

"Cassonade" est un terme courant ici, mais j'ai vu que ce n'est pas partout le cas...
Koko wrote:Non, on n'en met pas partout (je pense qu'on replace par du bête sucre en poudre).
Y a une sacrée différence entre mélasse et sucre en poudre!!! Essaie de faire un glaçage blanc à la vanille pour gâteau aux anges en remplaçant le sucre en poudre par de la mélasse!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: Gingerbread men

Post by Anuanua »

Maï, pour tes gingerbread, sous quelle forme prends-tu ton gingembre?
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by kokoyaya »

Dans ma recette, pas de mélasse (mais du miel) et le gingembre est frais.
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: Gingerbread men

Post by Anuanua »

Avec du gingembre frais miam! Chui 200% d'accord!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by Maïwenn »

Anuanua wrote:Essaie de faire un glaçage blanc à la vanille pour gâteau aux anges en remplaçant le sucre en poudre par de la mélasse!
On n'a pas de "gâteaux aux anges" en France, et les glaçages blancs ne font pas vraiment partie de notre patrimoine culturel non plus.

On peut continuer longtemps comme ça ! ;)

La recette que je pense suivre parle de gingembre en poudre, et c'est ce que je vais sans doute utiliser n'ayant pas de gingembre frais sous la main.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by Maïwenn »

Et les voilà :
DSC07734.jpg
DSC07735.jpg
J'ai fait une petite erreur dans la recette, et j'ai mis trop de 4 épices, alors le goût anisé ressort un peu trop, mais sinon, c'est bon !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Gingerbread men

Post by leo »

superbe, magnifique... mais pourquoi toujours du gingembre ;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Gingerbread men

Post by Maïwenn »

leo wrote:superbe, magnifique... mais pourquoi toujours du gingembre ;)
Un gingerbread man sans gingembre, je suppose que ce serait comme une choucroute sans chou, non ?

Et merci :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17921
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Gingerbread men

Post by svernoux »

Très joli !!!

Leo, pourquoi du gingembre, très simple : on est en hiver et le gingembre, ça réchauffe ! (valable aussi pour la cannelle)
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Post Reply