Astuces - degré, thermostat, ...

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Moderator: Maïwenn

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Latinus
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Astuces - degré, thermostat, ...

Post by Latinus »

Coucou les gourmands ;)

Je suggère à tout le monde de toujours indiquer les températures de cuisson *au moins* en "degrés" celcius... (et thermostat, si connu).
Ou peut-être qu'une échelle existe quelque part?

Pour ma part j'ai toujours été très ennuyé en voyant une recette qui me dit : cuire 30 minutes thermostat 5. :confused: Je n'ai aucune idée de la température à laquelle cela correspond.

Merci ;)
Latinus
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Gilen
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Post by Gilen »

Four tiède Th1 50°
Four très doux Th2 - 3 50° à 110°
Four doux Th3 - 4 110°
Four doux Th4 - 5 150°
Four moyen Th5 - 6 170°
Four moyen Th6 - 7 230°
Four chaud Th7 - 8 250°
Four très chaud Th8 - 9 280°
Four brûlant Th10 300°

:sun:
Geroa ezta gurea...
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Latinus
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Post by Latinus »

Gilen wrote:Four tiède Th1 50°
Four très doux Th2 - 3 50° à 110°
Four doux Th3 - 4 110°
Four doux Th4 - 5 150°
Four moyen Th5 - 6 170°
Four moyen Th6 - 7 230°
Four chaud Th7 - 8 250°
Four très chaud Th8 - 9 280°
Four brûlant Th10 300°

:sun:
:clap: :god:
Merci merci ;)

(mon four s'arrête à 240° ...)
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

J'ai toujours utilisé le facteur 30 et non 50 mais sur le bouquin de mon four : Th1 = 90°, Th2=120° et ce jusqu'à 320° pour Th10 (je sais, ça ne tombe pas juste).
Ca dépendrait donc des fours ?
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Latinus
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Post by Latinus »

kokoyaya wrote: Ca dépendrait donc des fours ?
Pas logique... cela voudrait dire que pour un four, la recette risque d'être crâmée, pas assez cuite pour un autre et juste bien pour un troisième... :-o
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helena
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Post by helena »

Latinus wrote:
kokoyaya wrote: Ca dépendrait donc des fours ?
Pas logique... cela voudrait dire que pour un four, la recette risque d'être crâmée, pas assez cuite pour un autre et juste bien pour un troisième... :-o
c'est pas logique, mais tous les fours ne chauffent pas de la même manière... donc tu peux bien crâmer une recette que tu sais super bien faire dans un four que tu ne connais pas!
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boubbie
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Post by boubbie »

Suffit peut être de jeter un oeil dans le four de temps en temps :loljump:
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Ben je suis bien d'accord : c'est pas logique.
Ceci dit, je sors mes données du bouquin livré avec mon four et je suppose que Gilen ne les a pas inventées... :confused:
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Latinus
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Post by Latinus »

helena wrote: c'est pas logique, mais tous les fours ne chauffent pas de la même manière... donc tu peux bien crâmer une recette que tu sais super bien faire dans un four que tu ne connais pas!
Je suis bien d'accord ;)
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Soleil
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Post by Soleil »

J'ai toujours entendu dire que le succès d'un bon plat dépend de la connaissance qu'a son créateur du four qu'il utilise... ce serait donc lié, non ?
:hello:
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boubbie
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Post by boubbie »

Soleil wrote:J'ai toujours entendu dire que le succès d'un bon plat dépend de la connaissance qu'a son créateur du four qu'il utilise... ce serait donc lié, non ?
:hello:
oui, et à ses casseroles aussi ;)
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Post by Latinus »

boubbie wrote: oui, et à ses casseroles aussi ;)
C'est clair que le choix des plats, moules, ou tout autre contenant à une importance capitale!
Tiens... d'ailleurs, j'ai fait un très bon pain dans un moule à soufflé (céramique) ;)
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