Cuisine - Bricks au poulet (Maroc)
Moderator: Maïwenn
Cuisine - Bricks au poulet (Maroc)
Recette des bricks au poulet
Ingédients :
- 2 blancs de poulet
- amandes (50 g)
- 2 pommes de terres
- persil plat
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- cannelle (facultatif)
- 1 paquet de feuilles de bricks
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les écraser avec une fourchette jusqu'à en obtenir une purée grossière
- Emincer les blancs de poulets
- Faire revenir l'oignon, y ajouter les blancs de poulet (ne pas trop les faire dorer)
- Dans un hâchoir : hâcher le persil, moudre grossièrement les amandes, hâcher le poulet et l'oignon.
- Mélanger le tout avec les pommes de terre. Vous obtenez ainsi une farce.
- Saler, poivrer et ajouter éventuellement la cannelle.
- Couper les feuilles de bricks en deux et former de petits chaussons
- Faire frire dans de l'huile pas trop chaude ou cuire au four.
A manger très chaud !
Cette recette n'est pas pûrement traditionnelle puisque je l'ai plus ou moins adapté à mes goûts !
Mais le résultat est garanti !
Bon appétit bien sûr
Ingédients :
- 2 blancs de poulet
- amandes (50 g)
- 2 pommes de terres
- persil plat
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- cannelle (facultatif)
- 1 paquet de feuilles de bricks
Recette :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les écraser avec une fourchette jusqu'à en obtenir une purée grossière
- Emincer les blancs de poulets
- Faire revenir l'oignon, y ajouter les blancs de poulet (ne pas trop les faire dorer)
- Dans un hâchoir : hâcher le persil, moudre grossièrement les amandes, hâcher le poulet et l'oignon.
- Mélanger le tout avec les pommes de terre. Vous obtenez ainsi une farce.
- Saler, poivrer et ajouter éventuellement la cannelle.
- Couper les feuilles de bricks en deux et former de petits chaussons
- Faire frire dans de l'huile pas trop chaude ou cuire au four.
A manger très chaud !
Cette recette n'est pas pûrement traditionnelle puisque je l'ai plus ou moins adapté à mes goûts !
Mais le résultat est garanti !
Bon appétit bien sûr
My life is perfect... because I accept it as it is
Re: [Maroc] Bricks au poulet
Hm...ça m'a l'air bien bon !
Merci pour cette recette, en plus ça m'a l'air pas trop difficile.
Merci pour cette recette, en plus ça m'a l'air pas trop difficile.
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
boubbie wrote:ouais parce que est-ce que je vais polluer les posts des autres moaLatinus wrote:(faudrait continuer dans suggestions)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
ici au supermarché on trouve depuis peu du couscous et on ne trouve meme pas les épices couscous. Les habitudes culinaires des Italiens sont restées très italiennes et l'immigration est récente. Les gens se débrouillent pour ramener du pays ou se faire ramener du pays. J'ai une amie sudaméricaine qui se fait ramener son cumin d'Amérique du Sud parce que meme ça c'est introuvable dans les supermarchés. Elle était toute contente quand je lui ai donné l'adresse d'une boucherie Kasher pas trop loin d'ici où on en trouve. Mais ce sont des Egyptiens, comme la plupart des commerçants arabes qu'on trouve à Milan, et je ne crois pas que je trouverai des briks chez eux. Ils n'ont pas de loukoums, par exemple... Je le leur demanderai la prochaine fois... mais je n'y crois pas trop...
Pile ou face?