Boisson - Europe, vin chaud, variante hongroise

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Bernadette
Membre / Member
Posts: 1867
Joined: 10 May 2003 12:01
Location: FRANCE

Boisson - Europe, vin chaud, variante hongroise

Post by Bernadette »

Il se prépare avec un vin blanc, par exemple :

un bon riesling
des clous de girofle
de la cannelle
du sucre
Portez ébullition et buvez, ici ou ailleurs
(recette qui m'a été donnée)


La recette de la Krupnikas (Vodka au miel ) ici sur le forum
Last edited by Bernadette on 19 Dec 2003 16:21, edited 1 time in total.
'Quelle heure est-il, bien à peu près'
User avatar
Enzo
Membre / Member
Posts: 3237
Joined: 20 Jan 2003 22:12
Location: Lyon

Re: Vin chaud, variante hongroise

Post by Enzo »

Tiens, je n'ai encore jamais goûté de vin chaud fait avec du vin blanc. Ce sera l'occasion d'essayer.
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
User avatar
foryoureyesonly
Membre / Member
Posts: 1003
Joined: 09 Aug 2003 21:19
Location: New Delhi. Tamil(LM)+français+anglais+hindi

Re: Vin chaud, variante hongroise

Post by foryoureyesonly »

Enzo wrote:Tiens, je n'ai encore jamais goûté de vin chaud fait avec du vin blanc.
Pourtant, même les Anglais l'utilisent...

Vin blanc chaud à l’Anglaise:

Faites chauffer le contenu d’une bouteille de vin blanc avec 100 g de sucre, le jus d’un citron non traité et un peu de noix de muscade râpé. Au moment de servir, on peut y ajouter un trait d’eau de vie.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
Post Reply