Cuisine - Boulets à liégeoise
Moderator: Maïwenn
ooooooooooooooooooohhhhhh
moi qui vient de Liege cest LE MEILLEUR PLAT DU MONDE (koike la nourriture tzigane est tres tres tres bonne aussi!!) et dc jadore de trop et pusi sirop de liege et sale ben franchenmnt ds une recette pareil ca le fait vraiment bien savez vous!!
moi qui vient de Liege cest LE MEILLEUR PLAT DU MONDE (koike la nourriture tzigane est tres tres tres bonne aussi!!) et dc jadore de trop et pusi sirop de liege et sale ben franchenmnt ds une recette pareil ca le fait vraiment bien savez vous!!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
T'en fais pas... il n'y avait pas de traitement de faveur, d'ailleurs le titre a été changéBernadette wrote:Ah nonnonnon.
Si l'on n'adopte pas une règle simple, ce sera illisible.
Une règle simple, pour tous.
Gare, sinon j'improvise des recettes à ma façon !
Avec des localisations à vous désespérer.
Fin du chantage, ou simple pause, c'est selon.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
-
- Guest
Personnellement, je ne comprend pas où était le problème.
Certains mettent des recettes en les disant "bretonnes" ou "auvergnates" sans que personne réagisse. Deux poids, deux mesures ?
Je propose une recette en disant qu'elle vient de Wallonie, et je me fais rappeller à l'ordre.
Je ne suis pas ici pour faire l'apologie d'une opinion mais pour faire connaître ma région, rien d'autre. Je suis triste que vous le preniez comme ca. Je n'avais aucune mauvaise intention. Je suis indépendantiste, je ne l'ai jamais caché. Mais je n'ai jamais fait de prosélytisme non plus !
Après une discussion privée avec Latinus, et pour apaiser les esprits, j'ai décidé de modifier mon titre. J'ai juste laissé le nom de la recette en me disant que la référence à Liège était explicite et acceptable. Résultat, en me reconnectant ce matin je constate qu'on a ajouté [Belgique] ! Je suis désolé, mais je ne suis pas d'accord ! A quoi cela sert-il de faire des concessions et de se montrer conciliant si on agit quand même sans me consulter.
Je ne suis pas ici pour faire de la politique mais pour mieux faire connaître ma région, ma culture comme d'autres le font. Est-ce un crime ????? D'autant plus que je ne l'ai pas fait dans un atitude agressive ou revendicative. J'ai même souligné certains traits communs avec la Flandre !!!!!!
J'aime vraiment ce forum,. C'est un moyen pour moi de cotoyer de gens formidables, érudits et ouverts. Mais aujourd'hui je suis très déçu et très triste. Quelle histoire minable pour une recette !!!!!!!
Certains mettent des recettes en les disant "bretonnes" ou "auvergnates" sans que personne réagisse. Deux poids, deux mesures ?
Je propose une recette en disant qu'elle vient de Wallonie, et je me fais rappeller à l'ordre.
Je ne suis pas ici pour faire l'apologie d'une opinion mais pour faire connaître ma région, rien d'autre. Je suis triste que vous le preniez comme ca. Je n'avais aucune mauvaise intention. Je suis indépendantiste, je ne l'ai jamais caché. Mais je n'ai jamais fait de prosélytisme non plus !
Après une discussion privée avec Latinus, et pour apaiser les esprits, j'ai décidé de modifier mon titre. J'ai juste laissé le nom de la recette en me disant que la référence à Liège était explicite et acceptable. Résultat, en me reconnectant ce matin je constate qu'on a ajouté [Belgique] ! Je suis désolé, mais je ne suis pas d'accord ! A quoi cela sert-il de faire des concessions et de se montrer conciliant si on agit quand même sans me consulter.
Je ne suis pas ici pour faire de la politique mais pour mieux faire connaître ma région, ma culture comme d'autres le font. Est-ce un crime ????? D'autant plus que je ne l'ai pas fait dans un atitude agressive ou revendicative. J'ai même souligné certains traits communs avec la Flandre !!!!!!
J'aime vraiment ce forum,. C'est un moyen pour moi de cotoyer de gens formidables, érudits et ouverts. Mais aujourd'hui je suis très déçu et très triste. Quelle histoire minable pour une recette !!!!!!!
Et pourquoi ne pas faire comme nous l'avait tout simplemnt demandé Moonila (viewtopic.php?p=21931#21931) et écrire : -Recette de cuisine- Boulets à la Liègeoise.
Et puis soit pas triste MaisseArsouye
Et puis soit pas triste MaisseArsouye
My life is perfect... because I accept it as it is
-
- Guest
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
Cher Arsouye, il s'agit seulement d'appliquer une règle, pour faciliter la lecture.
Nom du pays d'abord, région si on le souhaite, et nom du plat ou de la boisson.
Peut être faut-il le rappeler, pour tous.
Je crois que cela s'est imposé tout naturellement.
Par exemple, je suis aussi gourmande de pays que de nourriture et je regarde autant l'un que l'autre.
C'est une convention nécessaire. Ensuite, tenons-nous en au nom officiel des pays, tels qu'ils sont utilisés partout, tels qu'ils peuvent parler à tous, même à l'autre bout du monde.
Et réjouissons-nous d'être nés dans des pays qui existent toujours.
Continue de nous faire partager ton amour de la Wallonie surtout.
Mais songe que tes préférences sont celles d'un belge, mon cher cousin (oui, pour moi, les européens sont mes beaux cousins, c'est ainsi. La Belgique me semble encore plus proche, mais je ne peux tout de même pas t'appeler mon cousin germain !).
Nom du pays d'abord, région si on le souhaite, et nom du plat ou de la boisson.
Peut être faut-il le rappeler, pour tous.
Je crois que cela s'est imposé tout naturellement.
Par exemple, je suis aussi gourmande de pays que de nourriture et je regarde autant l'un que l'autre.
C'est une convention nécessaire. Ensuite, tenons-nous en au nom officiel des pays, tels qu'ils sont utilisés partout, tels qu'ils peuvent parler à tous, même à l'autre bout du monde.
Et réjouissons-nous d'être nés dans des pays qui existent toujours.
Continue de nous faire partager ton amour de la Wallonie surtout.
Mais songe que tes préférences sont celles d'un belge, mon cher cousin (oui, pour moi, les européens sont mes beaux cousins, c'est ainsi. La Belgique me semble encore plus proche, mais je ne peux tout de même pas t'appeler mon cousin germain !).
'Quelle heure est-il, bien à peu près'
Ce n'est pourtant pas les rêgles que Moonila avait imposé au départ et je pense que c'est à elle de trancherBernadette wrote: Nom du pays d'abord, région si on le souhaite, et nom du plat ou de la boisson.
Peut être faut-il le rappeler, pour tous.
Je crois que cela s'est imposé tout naturellement.
My life is perfect... because I accept it as it is
Bon... ben... Moi, j'suis dans le lard comme on dit. Parce que, souvent, si je mange un plat dont je me délecte... je ne demande pas la recette officielle, j'essaie d'en retrouver les saveurs à partir des ingrédients dont je dispose.
Ok... Je ne posterai plus d'autres recettes, alors. Vu que je ne sais pas en donner l'origine.
Ok... Je ne posterai plus d'autres recettes, alors. Vu que je ne sais pas en donner l'origine.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
-
- Guest
Moon pense aussi qu'il est mieux de mettre le nom du pays dans le sujet...boubbie wrote: Ce n'est pourtant pas les rêgles que Moonila avait imposé au départ et je pense que c'est à elle de trancher
Le nom du pays géographique... et non psychologique ou idéologique.
Après... si vous voulez profiter de votre recette pour faire découvrir la région dont elle vient, vous avez toute la place qu'il faut dans les posts!
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Dernier message supprimé.
Comme je l'ai dit un peu plus tôt : contactez modérateur via email ou MP, et eviter de mettre ces débats sur la place publique.
Une décision a été prise, tu n'est pas d'accord soit => MP ou mail.
Retours à nos moutons, merci.
Comme je l'ai dit un peu plus tôt : contactez modérateur via email ou MP, et eviter de mettre ces débats sur la place publique.
Une décision a été prise, tu n'est pas d'accord soit => MP ou mail.
Retours à nos moutons, merci.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE