Pâtisserie - Crêpes
Moderator: Maïwenn
Pâtisserie - Crêpes
voici une recette pour les crèpes qui vient de mon livre préféré pour les desserts et patisseries.
1/2kg de farine fermentante
1/2l de lait
1/2l d'eau
150 gr de beurre ou margarine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanilliné (si crèpes salée remplacé par une pincée de sel)
Mettre la farine dans une terrine.
Faire un creux au milieu et y mettre le sucre vanilliné, ajouter petit à petit le lait.
Battre continuellement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et finalement l'eau.
Faire fondre le beurre et le mélanger lentement à la pâte.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ptit ajout perso : 2-3 cuillères à soupe de Rhum.
1/2kg de farine fermentante
1/2l de lait
1/2l d'eau
150 gr de beurre ou margarine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanilliné (si crèpes salée remplacé par une pincée de sel)
Mettre la farine dans une terrine.
Faire un creux au milieu et y mettre le sucre vanilliné, ajouter petit à petit le lait.
Battre continuellement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et finalement l'eau.
Faire fondre le beurre et le mélanger lentement à la pâte.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ptit ajout perso : 2-3 cuillères à soupe de Rhum.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
-
- Guest
hein????? pas de crepes en belgique ?? dou tu sort ca toi??? et la chandeleur et tt ca???MaisseArsouye wrote:Quel dommage qu'on ne sache pas faire les crêpes chez nous Je suis obligé d'aller jusque Lille pour trouver une bonne crêperie.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
L'ostendaise est farcie avec une béchamel de crevettes et éventuellement de moules.
La comédie française, c'est une crèpe sur laquelle on jette une salade de fruit et une boule de glace vanille. Eventuellement on la flambe.
La comédie française, c'est une crèpe sur laquelle on jette une salade de fruit et une boule de glace vanille. Eventuellement on la flambe.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- Bernadette
- Membre / Member
- Posts: 1867
- Joined: 10 May 2003 12:01
- Location: FRANCE
qd je pense que JE MEURS DE FAIM en ce moment... vous etes vraiment degueu les garsLatinus wrote:et puis la crêpe mikado
ce que jadore le plus cest daller a la mer du Nord et commander une bonne Mikado!!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Attends, j't'ai pas encore parlé de l'émincé de poulet sauce trois fromages sur lit de roestis qu'on a mis au point, ici.
Ni du poulet à la Chimay... De... Bon, allez, j'arrête de retourner le couteau dans la plaie.
Ni du poulet à la Chimay... De... Bon, allez, j'arrête de retourner le couteau dans la plaie.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Mélange choco noir chaud et boule glace vanille... dans la crêpe encore chaude repliée en triangle (et donc fermée).boubbie wrote:C'est quoi une Mikado ? Un rapport avec le jeu
Les armes sont le couteau, la fourchette.... et les doigts (discrets) pour le choco qui s'est échappé lors de la dégustation
Last edited by Latinus on 19 Dec 2003 00:21, edited 1 time in total.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.