Pâtisserie - Crêpes

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Moderator: Maïwenn

moonila
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Post by moonila »

Je pense que ça vient de mon habitude allimentaire ... ma mère ne cuisine quasiment jamais au beurre, d'ailleurs mes recettes de crêpes ou de gateaux viennent d'elle et il n'y a pas de beurre dedans ... contrairement à toutes les recettes que j'ai pu consulter par la suite ... chez moi, la cuisine se fait plus à l'huile d'olive ...
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Latinus wrote:Mais la ligne de Moon, elle est inimitable aussi :love:
Oui, et tant qu'elle ne voudra pas se faire prendre en photo, tu seras le seul à en profiter ;)
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Bernadette
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Post by Bernadette »

:jap: c'était pour Latinus et Moon, mais entretemps, Kokoyaya est venu faire l'impertinent
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Latinus
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Post by Latinus »

faut laisser les bambins s'exprimer ;)
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Latinus wrote:faut laisser les bambins s'exprimer ;)
Et puis il paraît que moon a du mal à rattrapper son retard sur le forum alors je l'aide :loljump:
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Bouchera
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Post by Bouchera »

Miamm! Ça a l'air délicieux.
Merci.
Et pour l'huile d'olive, je crois qu'il n'y a pas mieux que ça. D'ailleurs, à la maison, c'est ce qu'on utilise.
«Les mots ont rendu leur sens, paix à leurs lettres.»
Daniel Pennac
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kyliane
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Post by kyliane »

Bouchera wrote:Miamm! Ça a l'air délicieux.
Merci.
Et pour l'huile d'olive, je crois qu'il n'y a pas mieux que ça. D'ailleurs, à la maison, c'est ce qu'on utilise.
Ben je sais pas, les crèpes à l'huile d'olive j'ai comme un doute... :roll:

:rolmdr:

Kyliane
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

et pourquoi pas de l'aïoli au beurre de Guérande ? ;)
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Maïwenn wrote:et pourquoi pas de l'aïoli au beurre de Guérande ? ;)
:loljump:
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Bouchera
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Post by Bouchera »

kyliane wrote:Ben je sais pas, les crèpes à l'huile d'olive j'ai comme un doute... :roll:

:rolmdr:

Kyliane
On peut toujours essayer. Ça ne fera pas de mal ;)
Maïwenn wrote: et pourquoi pas de l'aïoli au beurre de Guérande ?


Ça, par contre, je connais pas.
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

Et si finalement on gardait le beurre pour les crêpes et l'huile d'olive pour l'aïoli ? :)
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Latinus
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Post by Latinus »

Maïwenn wrote:Et si finalement on gardait le beurre pour les crêpes et l'huile d'olive pour l'aïoli ? :)
oui, mais doux alors ;)
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

Argl :-?
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Latinus
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Post by Latinus »

:rolmdr: y'a pas un smiley genre :serpent-qui-se-mord-la-queue: ??
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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ann
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bizarre bizarre

Post by ann »

Latinus wrote:voici une recette pour les crèpes qui vient de mon livre préféré pour les desserts et patisseries.
1/2kg de farine fermentante
1/2l de lait
1/2l d'eau
150 gr de beurre ou margarine
2 oeufs
2 sachets de sucre vanilliné (si crèpes salée remplacé par une pincée de sel)
Mettre la farine dans une terrine.
Faire un creux au milieu et y mettre le sucre vanilliné, ajouter petit à petit le lait.
Battre continuellement pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et finalement l'eau.
Faire fondre le beurre et le mélanger lentement à la pâte.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ptit ajout perso : 2-3 cuillères à soupe de Rhum.
bizarre bizarre, tout le monde disserte sur le beurre et pas sur plusieurs choses étranges dans ta recette : 1) l'eau (ma grand mère bretonne mettait aussi de l'eau dans les crepes, aujourd'hui toutes les recettes que je connais n'utilisent que du lait, et sincèrement je préfère juste avec du lait 2) le fait de monter les blancs en neige (jamais essayé, j'essaierai mais c'est bizarre quand meme) 3) la quantité d'oeufs utilisés par rapport à la quantité de liquide, moi sincèrement j'ajouterai un oeuf dans ta recette 3) le sel, je mets ma pincée de sel meme pour des crepes sucrées 4) l'ajout perso, ben ouais pour moi aussi ou rhum ou cognac c'est ESSENTIEL.
Pour ma part je mets aussi un peu d'écorce d'orange dans la pate, ça c'est mon invention et je trouve que ça rend très bien.
Ma mère a toujours mis de l'huile dans la poele (méditerranéenne)
moi je mets du beurre dessous mais pas dessus... mais c'est vrai que quand je vais dans une crèperie en bretagne je demande toujours les crepes beurre sucre avec du beurre dessus, trop bon
;)
Pile ou face?
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