après ma Quiche aux Oignons et à la Bière voilà les pâtes
Nouilles aux Oignons (Schniderspattle)
Ingrédients (pour 6 personnes)
pâte à nouilles 500g de farine
6 oeufs
1 cuillerée à soupe de sel
15cl d'eau
1 filet de vinaigre
accommodement 50g de graisse d'oie
3 gros oignons
sel et poivre
1/4l de crème fraiche
quelques lardons
Préparation de la pâte à nouilles
mettre la farine en fontaine
disposer en son creux le sel, les oeufs, l'eau et le vinaigre
pétrir afin d'obtenir une pâte bien lisse
la diviser en 5 boules, recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure
faire suer dans une cocotte en fonte, la graisse d'oie avec les oignons finement émincés
ajouter sel et poivre
(les oignons ne doivent pas brunir, mais rester blonds)
étaler la pâte très finement sur 2 à 3 mm d'épaisseur, couper en morceaux irréguliers
les faire cuire pendant une dizaine de minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée
rafraichir sous l'eau froide et laisser égoutter
le plat
dans une terrine en terre cuite, disposer en alternance une couche d'oignons et une couche de nouilles, ajouter éventuellement quelques lardons revenus dans un peu d'huile
arroser le tout avec la crème fraiche
mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes
servir avec une salade frisée aux lardons
Nouilles aux Oignons (Schniderspattle)
Moderator: Maïwenn
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Nouilles aux Oignons (Schniderspattle)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)