A la demande expresse de Kyliane; pour son marché de Noël
·300 g de riz basmati
·150 g d'oignons
·50 g de beurre
·6 gousses de cardamome
·cannelle en bâton
·curcuma
·sel
·1 poulet de 1,5 kg
·20 cl de yaourt
·2 gousses d'ail
·2 cuillers à soupe de jus de citron
·2 cuillers à soupe de pâte tandoori
·1 oignon
·Coupez le poulet en morceaux, retirez la peau et pratiquez des entailles dessus. Mettez-les dans un plat creux.
Pelez les gousses d'ail et les hacher au-dessus d'une terrine. Ajoutez le yaourt, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillers à soupe de poudre de tandoori (acheté au marché à Kyliane) et mélangez. Versez cette préparation sur les morceaux de poulet et remuez bien pour qu'ils soient recouverts. Laissez mariner 6 heures.
·Préchauffez le four à 240° C. (Th. 8).
·Posez les morceaux de poulet sur une grille. Laissez-les cuire pendant 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.
·Pendant ce temps, faites le riz. Mettez le beurre dans une cocotte, ajoutez les oignons pelés et hachés menu. Faites-les cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le riz, la cardamome, 1 morceau de cannelle, mélangez. Laissez cuire 2 minutes, versez 30 cl d'eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Colorez une partie du riz avec ½ cuiller à café de curcuma.
Et bon appétit:
Cuisine - Tandoori de poulet et Riz aux épices[Inde]
Moderator: Maïwenn
Cuisine - Tandoori de poulet et Riz aux épices[Inde]
Last edited by Vikr on 04 May 2004 21:20, edited 1 time in total.