Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

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boubbie
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Post by boubbie » 29 May 2004 22:32

:P

Ouè capici Serenita ! J'en ai fait un deuxième récemment et c'est mon père cette fois qui m'a demandé de revenir revivre à la demeure familiale :sun:

PS : heureuse de te revoir sur le forum :hello:
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Bacaline
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Post by Bacaline » 28 Feb 2005 14:27

Bonjour,
j'en ai fait ce week-end : délicieux !
Attention tout de même j'ai suivi les proportions et j'en ai eu assez pour 2 plats à gratin !! On n'a mangé que ça pendant 2 jours :loljump:
مع السلامة

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boubbie
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Post by boubbie » 28 Feb 2005 20:15

:-o bizarre moi tout tenais dans un seul plat :P
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Bacaline
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Post by Bacaline » 01 Mar 2005 12:58

En fait j'ai mis deux couches de biscuits à chaque fois ceci explique peut-être cela :D
مع السلامة

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boubbie
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Post by boubbie » 02 Mar 2005 08:57

oui sans doute ;)
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Latinus
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Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Latinus » 18 Oct 2017 22:21

Mieux vaut tard que jamais, ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'applique cette recette.

La voici honorée en image, il y a à peu près un mois :jap:
20170911_223032s.jpg
La mission Marsala ou Amaretto s'étant avérée impossible à l'hyper du coin, j'ai utilisé un rhum arrangé maison (orange-café) dans un espresso bien tassé.
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Ankhsenamon
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Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Ankhsenamon » 19 Oct 2017 17:16

Le visuel est très engageant! :clap:
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette! :)
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svernoux
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Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by svernoux » 22 Oct 2017 22:16

C'est vrai qu'il a belle allure : il a l'air bien ferme, alors que beaucoup de tiramisù sont ramollos... Pas évident d'imbiber le biscuit juste comme il faut !
Sonka - Сонька

Michella
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Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Michella » 23 Oct 2017 16:42

ce dessert italien m'a l'air délicieux. je vais l'essayer à la maison.

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Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)

Post by Latinus » 24 Oct 2017 03:36

svernoux wrote:
22 Oct 2017 22:16
C'est vrai qu'il a belle allure : il a l'air bien ferme, alors que beaucoup de tiramisù sont ramollos... Pas évident d'imbiber le biscuit juste comme il faut !
Ankhsenamon wrote:
19 Oct 2017 17:16
Le visuel est très engageant! :clap:
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette! :)
En fait, d'habitude il est ramollo aussi mon tiramisù...
Cette fois-ci j'ai vraiment pris le temps de monter le mascarpone cuillère par cuillère : batteur en action... 1 cuillère... j'attends... quand c'est bien intégré 1 autre cuillère... etc. Le résultat en vaut la chandelle, on a une crème très légère et pas une motte de beurre.
Les blancs montés en neige finissent de l'aérer et d'en faire une véritable mousse.

Pour les biscuits, j'ai fait comme d'hab : une seule face (le fond plat) dans le café 1 seconde. Le but est de les parfumer et non de les imbiber.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

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