Astuces - Comment fabriquer le chocolat maison

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Moderator: Maïwenn

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foryoureyesonly
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Astuces - Comment fabriquer le chocolat maison

Post by foryoureyesonly »

Pour fabriquer 30 chocolats, fourrés ou non:

Ingrédients :

150 g (3/4 tasse) de chocolat à 58% minimum
80 ml (1/3 tasse) de crème fraîche liquide a 35% de matière grasse
15 g (1 cuillère a soupe) de beurre mou

1- Amener la crème fraîche à ébullition.
2- La verser immédiatement sur le chocolat et mélanger pour faire fondre ce dernier.
3- Couvrir la pate ainsi formé pour la tiédir.
4- Une fois tiède, incorporer le beurre mou et mélanger vigoureusement pour ainsi obtenir une pate bien lisse.
5- Verser la préparation dans les moules à chocolat (qu’on trouve dans les magasins spécialisés, genre Culinarion, Mastrad, etc.), laisser raffermir et obturer.
6- S’il est question de fourrer les chocolats, rajouter quelques gouttes d’extraits de vanille pure ou de café concentré ou d’essence de menthe, lavande, violette ou bien coquelicot ou encore de Rhum, Grand Marnier ou Cointreau.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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