(convient également pour un rôti de porc, mais adapter temps de cuisson).
Pour 6 personnes
1 rôti de boeuf d'environ 1,5Kg
25 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de moutarde
ail
persil
sel
poivre
Préchauffer le four (240° - th.8)
Peler cinq ou six gousses d'ail
Piquer la viande avec les éclats de trois ou quatre gousses
Saler et poivrer toute la surface du rôti
Dans un plat allant au four, placer la viande, arroser avec le vin et enfourner à four chaud (240° - th.8) pour environ 50 minutes.
A mi-cuisson, retourner le rôti et l'arroser.
Pendant ce temps, hacher le reste de l'ail ainsi que la moitié d'un bouquet de persil et mélanger avec la moutarde.
Au bout de 40 minutes de cuisson, étaler le mélange à la moutarde sur la viande et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir!
Petites touches perso:
- Un vin de table (sec) convient parfaitement, mais de qualité tout de même.
- Moitié moitié pour les gousses d'ail (3 viande et 3 sauce moutarde).
- Utiliser de la moutarde à l'ancienne (3 cuillères à soupe + 2 cuillères à café de moutarde "standard" comme "liant".
- Utiliser le jus de cuisson comme sauce présentée à table (la couper avec très peu d'eau, et bien "nettoyer" le plat pour récupérer un max de goût).
bon appétit
Cuisine - Rôti de Boeuf à la moutarde
Moderator: Maïwenn
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Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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