Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
Un de plus alors
- Maïwenn
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Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
Le sondage étant submergé de réponses, je le clos avant le désastre ! C'est donc Svernoux qui a gagné cette 21ème édition, bravo !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
Bravo Sophie !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
bravo!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
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Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
j'ai zappé, je suis pas fan de yaourt, mais bravo Sonka
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
Mais, c'est dommage leo, car dans les recettes proposées, sauf mon poulet et la sauce à la menthe, on ne sent pas plus que ça le goût du yaourt, c'est plutôt sa texture qui entre en jeu.
Merci à tous ceux qui ont voté pour moi...
Recette bonus pour vous remercier :
Muffins aux fruits de la passion et au yaourt
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de sucre en poudre
125 g de beurre
3 càs de miel
2 oeufs battus
250 g de yaourt nature
125 g de pulpe de fruits de la passion
Pour le glaçage :
100 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 càs de pulpe de fruits de la passion
Selon la taille des fruits, il faut compter entre 6 et 10 fruits de la passion pour réaliser la recette.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le miel, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sucre et creuser un puits au centre.
Dans le puits, verser les oeufs, le yaourt, les fruits de la passion et le mélange beurre-miel.
Mélanger brièvement, comme toujours pour les muffins : ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.
Remplir des moules à muffins aux trois quarts et faire cuire 20-25 mn à four préchauffé à 180 °C.
Pour le glaçage, battre les trois ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis en napper les muffins refroidis.
J'adore cette recette : le moelleux des muffins, encore plus marqué avec du yaourt de brebis (mieux vaut les manger le jour même !), le goût du fruit de la passion, le glaçage décadent et le craquant des graines.
Bon et puis je me mets à bûcher sur un nouveau sujet...
Merci à tous ceux qui ont voté pour moi...
Recette bonus pour vous remercier :
Muffins aux fruits de la passion et au yaourt
375 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 càs de sucre en poudre
125 g de beurre
3 càs de miel
2 oeufs battus
250 g de yaourt nature
125 g de pulpe de fruits de la passion
Pour le glaçage :
100 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 càs de pulpe de fruits de la passion
Selon la taille des fruits, il faut compter entre 6 et 10 fruits de la passion pour réaliser la recette.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le miel, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sucre et creuser un puits au centre.
Dans le puits, verser les oeufs, le yaourt, les fruits de la passion et le mélange beurre-miel.
Mélanger brièvement, comme toujours pour les muffins : ne pas trop travailler la pâte, elle doit rester grumeleuse.
Remplir des moules à muffins aux trois quarts et faire cuire 20-25 mn à four préchauffé à 180 °C.
Pour le glaçage, battre les trois ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis en napper les muffins refroidis.
J'adore cette recette : le moelleux des muffins, encore plus marqué avec du yaourt de brebis (mieux vaut les manger le jour même !), le goût du fruit de la passion, le glaçage décadent et le craquant des graines.
Bon et puis je me mets à bûcher sur un nouveau sujet...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Maïwenn
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Re: Lokatoque n°21 : A partir d'un yaourt
En encore, je trouve que dans les sauces indiennes on ne sent pas le goût du yaourt non plus.svernoux wrote:Mais, c'est dommage leo, car dans les recettes proposées, sauf mon poulet et la sauce à la menthe, on ne sent pas plus que ça le goût du yaourt, c'est plutôt sa texture qui entre en jeu.
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