Le riz

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ElieDeLeuze
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Re: Le riz

Post by ElieDeLeuze »

Andergassen wrote:C'est une idée, ça... mais qui me semble plus de saison en été...
Les Italiens font des petits bocaux d'artichauts excellents. Chers dès qu'ils passent la frontière suisse, mais excellents. :D
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leelou
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Re: Le riz

Post by leelou »

Je remonte ce sujet pour savoir si quelqu'un a déjà essayé le riz noir ?
Et au passage, si il est vendu en Europe ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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Andergassen
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Re: Le riz

Post by Andergassen »

On en cultive dans le Piémont sous l'appellation "Riso nero Venere" depuis la fin des années 90.
C'est assez cher (6-7 € le kilo), très nourrissant, un peu le goût de noix.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
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leelou
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Re: Le riz

Post by leelou »

J'ai lu qu'avant c'était le riz de l'empereur et qu'il était interdit au peuple. Intéressant.
Merci Andergassen, je vais essayer d'en trouver pour essayer !
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