Le riz

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svernoux
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Re: Le riz

Post by svernoux » 12 Apr 2012 11:30

D'ailleurs, tu parlais du riz gluant, j'adore en dessert... Mais vous le faites donc aussi en salé ?
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Re: Le riz

Post by Maïwenn » 12 Apr 2012 11:43

Oui, le plus souvent c'est en salé (pas particulièrement salé, mais mangé avec de la viande). Une des combinaisons typiques c'est salade de papaye verte, poulet grillé au barbecue et riz gluant.
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Re: Le riz

Post by svernoux » 12 Apr 2012 13:07

Ah ben ça alors, je croyais que ce n'était que pour le sucré !
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Re: Le riz

Post by Maïwenn » 12 Apr 2012 13:11

Si l'occasion se présente je ferai un article spécial riz gluant sur mon blog !
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Re: Le riz

Post by svernoux » 12 Apr 2012 13:56

:chiquita:
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Re: Le riz

Post by joey » 14 Apr 2012 08:47

Ahhh Maï le riz!!! moi qui suis née et qui ai grandi dans un pays dont c'est l'aliment principal je ne peux que l'aimer plus que les pâtes ou les patates..
nous en mangeons pratiquement tous les jours...du basmati de préférence...
nous le faisons cuire dans un "rice cooker" comme dirait Pierre...à la créole quoi! ( je le fais cuire sans sel)...
un petit plus : je rajoute parfois une poignée de riz rouge de Camargue au basmati...
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Re: Le riz

Post by Sisyphe » 14 Apr 2012 15:26

J'allais oublié le riz rond ! Essentiel pour le risotto, que je pratique, comme mentionné susditement.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)

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Re: Le riz

Post by Maïwenn » 14 Apr 2012 15:51

Je crois bien que je n'ai jamais mangé de risotto... :(
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Re: Le riz

Post by svernoux » 14 Apr 2012 18:22

Ouh la la, expérience rizesque en vue... Suite à ce sujet, j'avais bien pensé à racheter du carnaroli.

Ce soir, je promets des sushi à mon homme... Je décongèle de crevettes et tout et tout... Et je constate qu'il ne me reste plus qu'une ridicule poignée de riz rond ! :ape:
(ce qui est d'ailleurs scandaleux en soi : comment faire face à une envie subite de riz au lait ?)
Donc, ce sera sushi au carnaroli ! J'ignore si ça marche... logiquement, c'est un peu le même type de riz, mais si vous passez par là, croisez quand même les doigts pour moi !
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Re: Le riz

Post by ElieDeLeuze » 14 Apr 2012 20:10

J'adore le riz. Y'a un club ? :D
Cuiseur, évidemment. Tous les jours. Un petite pause pâtes ou Spätzli de temps en temps.

Riz le plus nature possible pour moi. Je le passe à la poêle pour le réchauffer et faire une poêlée avec des tas de petites choses dedans, mais en général c'est à la japonaise: un bol de riz et un truc dessus.
Par contre, le riz indien et thaï se défend bien au niveau goût, même si certaines variétés inconnues des supermarchés sont assez difficilement trouvables alors qu'elles sont meilleures. Le basmati va avec tout, le riz jasmin aussi. Pour le risotto, au resto seulement, c'est quand même mieux. On peut quand même reprocher à beaucoup de restaurants de ne pas être capables de servir de risotto sans fromage. C'est pourtant pas obligatoire, le parmesan. J'vousjure.
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Re: Le riz

Post by svernoux » 15 Apr 2012 11:51

Bon ouf, ça a très bien marché avec le carnaroli... en tout cas tout aussi bien qu'avec du rond classique !
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Re: Le riz

Post by scapeghost » 20 Jul 2012 01:55

Riz thailandais parfumé cuit à la vapeur dans une casserole tous les jours. Quand il y a du reste le lendemain, je l'ai fait sauter à la poêle avec des oeufs au plat et tout ce que je trouve, le tout agrémenté de sauce soja épaisse. Repas de pauvres par excellence, incontournable dans mon logis. :love: J'aime aussi préparer le pilaf avec le basmati. Dommage qu'on ne trouve pas de la bonne qualité dans les supermarchés.

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Re: Le riz

Post by svernoux » 24 Jul 2012 15:37

Sisyphe wrote:- Le riz blanc, à l'huile, avec du safran et divers accompagnement, parce que j'aime bien le safran.
Tu fais ça comment, au fait, pilaf ? Et avec quelle huile ?
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Re: Le riz

Post by ElieDeLeuze » 17 Nov 2012 23:00

ElieDeLeuze wrote: en général c'est à la japonaise: un bol de riz et un truc dessus.
Voici ce que je voulais dire, ici c'est du poulet aux artichauts et pesto rouge.
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Re: Le riz

Post by Andergassen » 18 Nov 2012 20:37

C'est une idée, ça... mais qui me semble plus de saison en été...
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?

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