Poulet aux écrevisses
pour 4 personnes
1 poulet vidé et bridé
16 écrevisses
2 échalottes hachées
1 carotte en julienne
1 oignon émincé
1 poireau paré et émincé
1 branche de céleri
1 bouquet garni
120gr de beurre
20cl de Riesling
20cl de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
sel et poivre
Faire revenir carotte, oignon, poireau, celeri et le bouquet garni dans du beurre et 50cl d'eau
saler, poivrer et porter à ébullition
y faire cuire les écrevisses pendant 10mn
retirer du feu, décortiquer les écrevisses
réserver les queues, piler les carpaces
faire fondre 50gr de beurre dans une cocotte
y faire colorer le poulet et suer les échalottes
arroser de vin
ajouter les carapaces des écrevisses
couvrir et laisser cuire 30mn
retirer le poulet de la cocotte, le découper en morceaux
faire chauffer les queues d'écrevisses dans du beurre et les ajouter au poulet
à l'aide d'une passoire filtrer le contenu de la cocotte puis verser le liquide dans une casserole
ajouter la crème fraîche et porter à limite d'ébulition, retirer du feu
lier avec les jaunes d'oeufs, saler et poivrer
incorporer du beurre en fouettant énergiquement
verser cette sauce sur le poulet au écrevisses
me le servir chaud
Poulet aux écrevisses
Moderator: Maïwenn
- leo
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Poulet aux écrevisses
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)