Cuisine - Brochettes de kefta à la marocaine

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
Khalam
Membre / Member
Posts: 314
Joined: 21 Oct 2003 14:24
Location: Belgique.

Post by Khalam »

Je ne connais pas la région roannaise (M. Troisgros, tu dis... qui est-ce? :confused:), mais en tout cas je sais qu'elle doit abriter une virtuose de la cuisine maroccaine. Tu as d'autres recettes telles que celle-là?
Le mot que tu retiens entre tes lèvres est ton esclave. Celui que tu prononces est ton maître
User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

Troigros est le nom d'un célèbre fondateur de restaurant tenu actuellement par ses fils. Ils sont très réputés mais le prix de la carte m'empêche d'y avoir déjà gouté :-?
Ben voui j'connais quelques petite recettes, je fais surtout des briouts (petits chaussons à la viande) et des tajines d'agneau ou poulet (aux pruneaux et amandes ma spécialité :love: )
J'arrête sinon je pourrais jamais attendre jusqu'à ce soir :)
My life is perfect... because I accept it as it is
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12219
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

Soleil wrote: j'en connais un paquet qui se jetterait sur la bouteille de vin d'arkayn !
Bon, on va se la boire tous les deux, Soleil, cette bouteille. :drink:

Petite recherche sur le net. Kefta voudrait dire viande hachée, tout simplement. Mais à confirmer.

edit : Les briouts (ou plutôt briouats) sont des feuilletés.

Et pour faire craquer Boubbie :
http://www.bigrementbon.com/articles.php?lng=fr&pg=1251
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
boubbie
Membre / Member
Posts: 1157
Joined: 13 Oct 2002 23:27
Location: St Etienne

Post by boubbie »

arkayn wrote:Et pour faire craquer Boubbie :
http://www.bigrementbon.com/articles.php?lng=fr&pg=1251
Je meurs !!!!! merci Arkayn :D
My life is perfect... because I accept it as it is
User avatar
Bouchera
Membre / Member
Posts: 623
Joined: 09 Nov 2003 02:40
Location: Canada

Post by Bouchera »

Miammmm!!! J'adore la kefta :love: surtout quand ça sent l'ail :love:

Oui, arkayn, ça veut dire viande hachée :D (pas crachée, attention!!)
«Les mots ont rendu leur sens, paix à leurs lettres.»
Daniel Pennac
Post Reply