LokaNova et Freelang

Map It is currently 22 Jun 2017 13:57

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
Author Message
PostPosted: 04 Jun 2014 10:58 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22219
Location: complètement à l'Ouest
svernoux wrote:
C'est le citron qui fait coaguler ? Intéressant !


Latinus wrote:
Rôle des ingrédients : click


:)

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Jun 2014 21:27 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17136
Location: Beaujolais
Merci ! Je n'aurais pas pensé que ça coagulait sans l'oeuf, mais apparemment, c'est le lait qui joue le même rôle. Très intéressant !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 21 Feb 2016 22:44 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17136
Location: Beaujolais
Ah, ça y est, j'ai enfin testé la mayo. Mieux vaut tard que jamais ! :loljump:
Recette Lat. Œuf entier, moutarde au pif, sel poivre au pif, un trait de vinaigre de cidre, et de l'huile jusqu'à ce que ça prenne. Mixeur plongeant. Ça a pris très vite d'ailleurs. Tout était à température ambiante sauf la moutarde, je ne lui ai laissé qu'une dizaine de minutes pour s'y faire mais aucun souci, mayo parfaitement prise, tient tout droit. Goût pas mal, j'aurais peut-être dû mettre plus de moutarde, mais l'homme est content comme ça.
Bon, c'est qu'il va falloir l'écouler, maintenant !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Mar 2016 22:21 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22219
Location: complètement à l'Ouest
3 ans plus tard... bravo ;)

J'avoue être plus généreux aussi sur la moutarde et le poivre. Question sel, j'utilise du gros sel aromatisé.

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Mar 2016 22:29 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17136
Location: Beaujolais
Ah, gros sel ? Il se dissout bien ?

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 14 Mar 2016 22:39 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22219
Location: complètement à l'Ouest
svernoux wrote:
Ah, gros sel ? Il se dissout bien ?

Je ne l'ai jamais senti croquer sous la dent, le fait de mixer arrange tout ça.
Mais effectivement, le sel dans l'huile... ça bouge pas. Dans le doute tu peux mélanger sel et vinaigre ensembles avant de tout envoyer dans le bol du mixer ;)

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group