LokaNova et Freelang

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PostPosted: 28 Apr 2013 12:16 
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allez, un petit sondage intéressé :D
cette semaine on a loupé la mayo, œufs trop froids, aujourd'hui impec (œufs sortis hier soir)
on met... huile, œufs jaune et blanc, sel, poivre, un peu de persil
et vous ? moi je croyais qu'il fallait éviter le blanc (elle deviendrait plus ferme et plus jaune non ?)

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PostPosted: 28 Apr 2013 12:23 
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Moi je ne mets pas le blanc; je mélange jaune+sel+poivre+moutarde+vinaigre de noix; je laisse reposer 5-10min à température ambiante avant de monter à l'huile soit au fouet, soit au mixer plongeant dans un récipient adéquat!


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PostPosted: 28 Apr 2013 12:29 
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ah oui, j'avais oublié... moutarde :D l'idée de laisser reposer, des autres de cet avis ?

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PostPosted: 28 Apr 2013 15:50 
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Je sais pas, j'en ai pas fait depuis une éternité ! Mais j'aurais dit sans blanc aussi.

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PostPosted: 04 May 2013 20:17 
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alors... ça y est, je l'ai faite (avec un peu d'aide, pas convaincue :lol: ) le résultat est pas mal, meilleur en goût à mon humble avis, mais pas aussi ferme que je l'espérais...bon, c'était au robot plongeur, à la main faudrait essayer, mais je crois qu'il faut bien 10mn :-?

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PostPosted: 04 May 2013 22:17 
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Tu ne mets pas d'ail dans ta mayonnaise?


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PostPosted: 05 May 2013 00:03 
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faudrait voir... 1 gousse ? ehhh c'est pas un Aioli non plus :D

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PostPosted: 05 May 2013 10:44 
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J'ai voulu tenter hier soir, le livre de mon Kitchenaid disait 1 oeuf entier + 1 jaune, alors j'ai essayé comme ça, mais ça n'a pas monté. Je pense que la température était bonne, mais je n'ai pas laissé reposer avant de commencer à battre, et peut-être pas battu assez longtemps avant d'ajouter l'huile. Toujours est-il que ça n'a pas monté... Mais le goût est quand même là, donc je l'ai gardée, je m'en servirai comme sauce salade.

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PostPosted: 05 May 2013 18:14 
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Oui une petite gousse histoire de relever un peu le gout. Je trouve ça tres fade sinon.

La vrai aioli se fait sans oeuf. Juste de l'ail et de l'huile..trop bon :love:


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PostPosted: 06 May 2013 18:58 
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Chocolat wrote:
Oui une petite gousse histoire de relever un peu le gout. Je trouve ça tres fade sinon. La vrai aioli se fait sans oeuf. Juste de l'ail et de l'huile... trop bon :love:
alors là, je suis étonné, faut que j'essaye :D
@ svervoux, ce qui m'étonne c'est que sans le blanc de l'œuf, il faut verser l'huile à fur et à mesure...

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PostPosted: 06 May 2013 19:21 
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Euh, il me semble qu'il faut verser l'huile à fur et à mesure dans tous les cas, non ?

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PostPosted: 07 May 2013 09:02 
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leo wrote:
alors là, je suis étonné, faut que j'essaye :D

Je te souhaite bon courage alors parce que c'est assez difficile, laborieux du moins ;)
A l'époque où les femmes n’existaient pas pour l'administration française et où le ménage et la cuisine étaient les seules activités qui leurs étaient autorisées, elles avaient le temps de passer la journée à faire monter ce genre d’émulsion. Aujourd'hui, un ou deux jaunes d’œuf rend la tache beaucoup plus facile et rapide.


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PostPosted: 07 May 2013 21:37 
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La mayonnaise Patmos, c'est avec un œuf entier + moutarde (j'en met, bien)+ sel + poivre

et je la monte au mixer avec addition d'huile progressivement.

après je varie: vinaigre de cidre
ou jus de citron.

souvent je parfume, je coupe un oignon en petits morceaux (rouge de préférence le lendemain ça fait une mayonnaise saumon), ou de l'échalote et je repasse le mixer, ou de l'ail, parfois une pâte à curry........


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PostPosted: 07 May 2013 22:03 
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patmos wrote:
ou jus de citron.

C'est comme ma recette de ma mayonnaise : je mets tout bien sur le plan de travail, œufs, huile, moutarde, amour... tout. Je regarde bien le cul de poule dans les yeux, je range tout et je presse un citron. Voila, c'est fini. :lol:

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PostPosted: 08 May 2013 02:44 
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ElieDeLeuze wrote:
patmos wrote:
ou jus de citron.

C'est comme ma recette de ma mayonnaise : je mets tout bien sur le plan de travail, œufs, huile, moutarde, amour... tout. Je regarde bien le cul de poule dans les yeux, je range tout et je presse un citron. Voila, c'est fini. :lol:


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