LokaNova et Freelang

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PostPosted: 27 Apr 2014 16:26 
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Ah!? Je serais curieuse de voir ce que ça donne l'entremets-délit d'Elie! :lol: ...
En tout cas, "l'Entremets d'Elie" ça ferait un joli nom de recette pour le lokatoque-desserts fruités proposé ce mois par Joey! Oui, c'est une invitation à y participer! :lol:
(Joey, je te fais de la pub, hein, toutes les occasions sont bonnes! :hello: !)


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PostPosted: 27 Apr 2014 16:51 
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:D Ce correcteur automatique est diabolique. Un espace oublié et hop! un autre mot que prévu.

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PostPosted: 27 Apr 2014 17:57 
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Tu as raison, Ankhs, ce topic, et bien d'autres, n'ont que trop dérapé. En même temps, ouvrir un topic rien que pour moi... J'ai beau parler beaucoup de moi ici, même Maï qui est aussi bavarde que moi ne l'a pas fait ! :confused:
Bon, malgré tout, voilà. En espérant que plein d'autres bébés s'y invitent. ;)

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 27 Apr 2014 19:08 
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svernoux wrote:
Lat, hmmm, elle a l'air délicieuse cette mayo. C'est juste le poivre ou tu l'as aromatisée à quelque chose ?

Il y avait un peu d'estragon dans celle-ci ;)

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PostPosted: 27 Apr 2014 19:10 
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svernoux wrote:
En même temps, ouvrir un topic rien que pour moi...
Ben comment ça: "que pour toi"?!! Et le bébé alors? :-? :-o
Svernoux, va falloir commencer à penser deux désormais, enfin trois même! :lol:
Cela dit merci! :jap: :D

De l'estragon, tu dis alors, Lat, pour la mayo?!... ;)


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PostPosted: 27 Apr 2014 19:22 
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Ankhsenamon wrote:
De l'estragon, tu dis alors, Lat, pour la mayo?!... ;)


La base ne change pas mais je varie toujours en fonction de la destination.
Cette fois-ci, pas d'ail, double de moutarde (à la louche) et estragon.

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PostPosted: 08 May 2014 17:13 
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A nous deux, Lat! :sun:

Ayé! Tout fait hier soir comme tu avais dit, mais version "nature": mis les ingrédients ensemble dans le récipient, double moutarde et huile jusqu'à graduation 300ml...
un coup de mixer et hop, c'est magique, la mayo est prête!! :D

Mais il me faudra procéder à quelques ajustements parce que... trop moutardée! :confused: Je l'ai aussi trouvée moins ferme que mon habituelle faite maison (comment est la tienne en général?), je ne sais pas trop ce qui joue sur la texture, du blanc d'oeuf ou de l'huile, mais bon, ce n'est pas vraiment gênant ça...

Par conséquent recette validée! :D


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PostPosted: 08 May 2014 19:47 
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l'ai je déjà dit ? une vraie mayo, tu mets la cuillère à café dedans, tu retournes le pot et ça ne tombe pas ;)

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le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)


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PostPosted: 08 May 2014 23:24 
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T'es sûr que tu ne confonds pas avec les blancs montés en neige qui ne doivent pas tomber une fois le récipient retourné? :lol:

La mayonnaise version Lat n'est pas liquide, attention! :nono: Elle est oncteuse je dirais, du moins celle que j'ai faite, d'une onctuosité qui se tient assez bien, alors que la version Ankhikhineuse habituelle de la mayonnaise réussirait sans doute un peu mieux ton épreuve à la cuillère! :P
Mais encore une fois je ne sais pas de quoi ça dépend, la texture?! :roll:
Pour moi, une mayonnaise n'est ni vraie, ni fausse, mais plutôt bonne ou mauvaise, réussie ou ratée... enfin je joue sur les mots, peut-être... :marto: , en tout cas cela reste une appréciation personnelle! Moi j'ai bien aimé celle de Lat! ;)


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PostPosted: 09 May 2014 14:09 
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Ankhsenamon wrote:
A nous deux, Lat! :sun:

Ayé! Tout fait hier soir comme tu avais dit, mais version "nature": mis les ingrédients ensemble dans le récipient, double moutarde et huile jusqu'à graduation 300ml...
un coup de mixer et hop, c'est magique, la mayo est prête!! :D

Mais il me faudra procéder à quelques ajustements parce que... trop moutardée! :confused: Je l'ai aussi trouvée moins ferme que mon habituelle faite maison (comment est la tienne en général?), je ne sais pas trop ce qui joue sur la texture, du blanc d'oeuf ou de l'huile, mais bon, ce n'est pas vraiment gênant ça...

Par conséquent recette validée! :D


Tu peux en effet jouer sur les proportions des ingrédients, moins ou pas du tout de moutarde, ail ou pas ail, ...
En général elle tient le forme que je lui donne et elle ne comble pas toute seule (comme le ferait un claquos fait à souhait) les trous qui lui sont rapidement infligés :confused:
Ferme, onctueuse... souple quoi. Une mayo qui a de la gueule (d'ailleurs, à l'ail...).

A une occasion, j'ai mis trop de jus de citron (plateau de fruits de mer en perspective) ... trop liquide du coup, bonne mais c'était plus une mayo pour moi, dans l'aspect.

Voilà voilà

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PostPosted: 09 May 2014 14:36 
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Latinus wrote:
Tu peux en effet jouer sur les proportions des ingrédients, moins ou pas du tout de moutarde

:-o Comment ça pas du tout de moutarde? Zéro moutarde dans la mayo? Mais tu la remplaces par quoi alors? :roll:


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PostPosted: 09 May 2014 17:17 
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Ankhsenamon wrote:
Latinus wrote:
Tu peux en effet jouer sur les proportions des ingrédients, moins ou pas du tout de moutarde

:-o Comment ça pas du tout de moutarde? Zéro moutarde dans la mayo? Mais tu la remplaces par quoi alors? :roll:

Ben je dis juste que c'est possible, pas que je le fais.
Rôle des ingrédients : click

Ma cuisine, c'est un peu labo parfois... un peu de ci un peu de ça pif pouf.

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PostPosted: 09 May 2014 17:29 
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Merci pour les infos! :jap: :)

Lat, Laborentinus?!!... Ah?! Bon, d'accord! Je te visualiserai en blouse blanche dorénavant!! :lol:


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PostPosted: 12 May 2014 15:23 
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La citrouille bleue officielle me convient tellement mieux !

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PostPosted: 12 May 2014 16:29 
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L'un n'empêche pas forcément l'autre! :lol:


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